Свиной грипп унес жизни 20 волгоградцев

Свиной грипп унес жизни 20 волгоградцев

Свиной грипп унес жизни 20 волгоградцев
Фото:

В настоящее время в Волгоградской области зафиксировано 532 случая заболеваний гриппом A(N1H1). Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Евгений АНИЩЕНКО. Он отметил, что подготовка к эпидемическому сезону по гриппу началась в регионе заблаговременно. Более двух месяцев назад соответствующее постановления подписал глава администрации области Николай МАКСЮТА.

Был создан специальный запас противовирусных препаратов, оборудованы дополнительные инфекционные отделения в больницах Волгограда и области, для лечения беременных были задействованы родильные стационары, обеспечено необходимое количество аппаратуры для искусственной вентиляции легких и многое другое. В аптечной сети региона имеется полный набор медикаментов для лечения гриппа. В ежедневном режиме ведется мониторинг заболеваемости. Благодаря активной разъяснительной работе с населением, слаженным действиям медиков удалось привить от вируса более 20% населения области. Это позволило поставить действенный барьер на пути распространения инфекции.

Напомним, что пик эпидемии по гриппу и ОРВИ пришелся на середину ноября, когда ежедневно лечебные учреждения посещали по 10 тысяч заболевших. Сегодня количество обратившихся в поликлиники колеблется в пределах 2-3 тысяч в день. По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Злепко, итог прошлой недели говорит о том, что в г. Волгограде эпидемия гриппа практически завершилась и в целом по региону прогнозируется значительный спад заболеваемости.

К сожалению, 20 случаев заболевания гриппом A(N1H1) закончились летальным исходом. Пациенты умерли от осложнений – тяжелых форм пневмонии. «Основная причина – позднее обращение к врачам и, как результат, несвоевременное начало противовирусной терапии. Зачастую люди болели по 7-8 дней, занимались самолечением и прибегали к медицинской помощи уже будучи в тяжелом состоянии. В который раз мы призываем граждан: при первых признаках гриппа или ОРВИ – немедленно обращайтесь к терапевту. При температуре – не посещайте поликлиники, а вызывайте доктора на дом. У нас достаточно эффективных препаратов для лечения больных, но временной фактор имеет жизненно важное значение», – подчеркнул вице-губернатор Евгений Анищенко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.