Российскому Союзу ветеранов Афганистана исполняется 20 лет

Российскому Союзу ветеранов Афганистана исполняется 20 лет

Фото:

{mosimage}Завтра, 15 мая, в Волгограде пройдут торжественные мероприятия, посвященные 20-летию создания Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Мероприятия проводятся при поддержке администрации Волгограда и Волгоградской городской Думы.

В этот день в 11-00 в парке Памяти на Спартановке Тракторозаводского района состоится возложение венков и цветов. Затем там же пройдет открытие Вахты Памяти детского подросткового клуба «Радуга».
Торжественные мероприятия продолжатся в Волгоградском музыкальном театре. С 12-00 в фойе будет работать тематическая фотовыставка «Жизнь Волгоградской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». В 12-30 в зале театра начнется конференция ВРОО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана». Ее откроет председатель комитета по информационной политике, СМИ и рекламе Волгоградской городской Думы Александр Горбанов.

А в 14-00 в зале театра начнется торжественное собрание, посвященное 20-летию создания Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». В нем примут участие представители городской и областной администраций, руководители общественных организаций. Активисты ВРОО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» будут поощрены медалями, почетными знаками и грамотами.

Союз ветеранов Афганистана был создан 13 марта 1989 года, спустя месяц после вывода советских войск с территории Афганистана. Союз создавался как добровольная общественная организация людей, участвовавших в боевых действиях, либо выполнявших иной воинский или служебный долг на территории Афганистана, а также в других странах в разные периоды нашей истории. Устав организации был принят на Российском Учредительном съезде ветеранов Афганистана 20 ноября 1990 г.

Основная цель союза – сплочение ветеранов, оказание им помощи, социальная адаптация и реабилитация участников афганской войны. Союз действует по принципу: помоги себе сам и помоги тем, кто сам себе помочь уже не сможет.

Волгоградская региональная общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» является структурным подразделением общероссийской организации и объединяет в своем составе более 800 человек.

При участии РСВА в местах боев Сталинградской битвы проходит Вахта Памяти, ведется поисковая работа.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.