Какими будут книги через 20 лет?

Какими будут книги через 20 лет?

Какими будут книги через 20 лет?
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 3 августа 2009 г. – Генеральный директор издательства «Манн, Иванов и Фербер» Михаил ИВАНОВ опубликовал в корпоративном блоге интересный прогноз о будущем книгоиздания и книготорговли. По мнению Михаила Иванова, уже через 10-15 лет все книги будут продаваться в электронном формате, что кардинально изменит структуру отрасли и роль издательств, – пишет сайт "Новости образования".

К этому времени будут созданы: удобное и доступное устройство для чтения электронных книг, единая удобная платформа для публикации и продажи книг, будет выработан единый формат распространения электронных книг, и появится массовая привычка покупать и читать электронные книги.

Переломным моментом станет массовый переход школ на электронные книги. Государство сможет значительно сэкономить на печати и доставке учебников, особенно в России. Электронная книга для школьников будет рассчитана на 3-5 лет использования. Каждый год с помощью Интернета в устройства будут закачиваться новые учебники, методические материалы, словари, энциклопедии, тесты. Внутри будет реализован удобный поиск. После школ на электронные книги перейдут университеты. На устройстве можно будет не только читать книги, но и смотреть учебные курсы, а также выполнять тесты как online, так и offline. Кроме того, устройство будет заменять электронный дневник. Возможно, в него будет встроен почтовый агент.

Массовые государственные закупки позволят кардинально снизить стоимость устройств. И, что еще более важно, создадут паттерн потребления электронных книг. Дети, получившие опыт работы с электронной книгой, уже не будут воспринимать бумажный формат.

В новой реальности издательства потеряют монополию донесения книг до магазинных полок. Любой автор может начать продавать свои книги online. Роль издателей сильно изменится и будет заключаться в продвижении книги. От издательств и традиционных книжных магазинов ценность перейдет к создателям платформы, читателям и авторам.

Вероятно, в России этот переход займет больше времени, но он неизбежен, – заключает М.Иванов.

Источник:
 "Новости образования"
http://www.eduhelp.ru 
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.