Более 200 тысяч жителей Волгоградской области привились против гриппа

Более 200 тысяч жителей Волгоградской области привились против гриппа

Более 200 тысяч жителей Волгоградской области привились против гриппа
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 16 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Свыше 200 тысяч жителей Волгоградской области иммунизировано против гриппа с начала нынешней прививочной кампании. Об этом было сообщено сегодня на пресс-конференции, в которой приняли участие руководители комитета по здравоохранению администрации региона и управления Роспотребнадзора.

Для проведения иммунопрофилактики в Волгоградской области из федерального бюджета профинансирована первая поставка вакцин – более 220 тыс. доз, еще около 79 тыс. доз закуплены за счет средств региональной казны.

В первую очередь вакцинация проводится среди детей, работников с высокой степенью риска заболевания (представителей сферы здравоохранения, образования). По традиции активно идет этот процесс на предприятиях и в организациях.

Как подчеркнул первый заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации области Александр Филиппов, медучреждения и аптечная сеть готовы к возможному «наступлению» гриппа, имеется все необходимое для его лечения и профилактики. Главное, чтобы сами жители ответственно относились к своему здоровью, шли на прививки, принимали меры профилактики, своевременно обращались к врачу.

Что касается пандемического вируса гриппа А(H1N1)2009, то, по данным управления Роспотребнадзора, в Волгоградской области был зарегистрирован всего один случай заболевания. Такой диагноз был поставлен студенту одного из вузов. Молодой человек уже выздоровел и выписан из стационара.

Отмечалось, что симптомы этой болезни сходны с симптомами сезонного гриппа и включают высокую температуру, кашель, головную боль, насморк или заложенность носа, озноб и слабость. Может наблюдаться диарея и рвота.

Управлением Роспотребнадзора приняты исчерпывающие меры по недопущению завоза инфекции в регион. С 30 апреля текущего года ведется постоянный мониторинг ситуации.

К слову, 13 октября в Росздравнадзоре официально зарегистрированы отечественные вакцины против гриппа штамма А(H1N1) – «Инфлювир» и «Пандефлю». Данными препаратами будут прививать взрослое население страны.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.