Коронавирус в Волгоградской области:
Лето – 2009: завершается четвертая смена

Лето – 2009: завершается четвертая смена

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 25 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Более 3,7 тыс. детей и подростков получили возможность отдохнуть в четвертую смену в летних лагерях региона за счет средств бюджета Волгоградской области.

Как сообщили в комитете по делам молодежи администрации региона, благодаря поддержке областной казны распахнули двери 18 оздоровительных учреждений. В первую очередь бесплатные путевки были предоставлены воспитанникам детских домов и школ-интернатов, ребятам из малоимущих семей, юным спортсменам, а также участникам профильных лагерей.

Так, на базе лагеря «Орленок» (г. Волгоград) проходит смена «Юный спецназовец» для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Дубовском районе здравница «Зеленая волна» стала местом отдыха для ребят с ограниченными возможностями. Вместе с ними по программе «Школа толерантности» здесь проводят свои летние каникулы воспитанники детских домов и активисты региональной организации содействия детям-инвалидам. Проект действует в рамках областного профильного лагеря творческого развития и профессиональной ориентации «Интеллект».

Для победителей и призеров областных олимпиад по физико-математическим, гуманитарным и естественным наукам работает учебно-оздоровительный лагерь «Интеграл» (Калачевский район). «Интеграл» – это уникальная система сочетания летнего отдыха и обучения одаренных детей. Опытные научные работники и молодые ученые проводят работу, направленную на развитие образовательного и культурного уровня старшеклассников.

Целый ряд профильных смен организовано для талантливых, творческих ребят. В их числе «Детские творческие дачи», лагерь юных журналистов «Острое перо», лагерь любителей авторской песни «Корифей» и другие.

Только по линии комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области за счет средств регионального бюджета в течение трех летних смен отдохнули и поправили свое здоровье почти 13 тыс. мальчишек и девчонок.

Кроме того, в этом году возможность интересно провести каникулы предоставлена еще около 3,9 тыс. юных волгоградцев, оздоровлением которых занимается управление социальной защиты населения администрации региона. Финансирование мероприятий осуществлялось из областного и федерального бюджетов. Средства предусмотрены на оплату стоимости путевок для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации (дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, безнадзорные несовершеннолетние). Они направлялись в летние загородные лагеря внутри региона, детские санаторные лагеря круглогодичного действия, расположенные на черноморском побережье, Азовском море, курортах Кавказских Минеральных вод. Возможностью отдохнуть в различных здравницах воспользовались уже около 3,2 тыс. человек.

Напомним также, что региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС) в этом году, как всегда, взяло на себя организацию отдыха детей работающих граждан. Так за счет средств ведомства было намечено закупить 9,5 тыс. путевок в волгоградские санатории, здравницы черноморского побережья и Кавказских Минеральных вод. К настоящему времени с курортов вернулись более 5,6 тыс. ребят. Частично фонд финансирует и приобретение путевок в загородные летние и пришкольные лагеря, с помощью ФСС в них побывали уже 5,5 тыс. и 33 тыс. детей соответственно.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru