Коронавирус в Волгоградской области:
В 2010 году священники изучат тайные подземные ходы под Волгоградом

В 2010 году священники изучат тайные подземные ходы под Волгоградом

В 2010 году священники изучат тайные подземные ходы под Волгоградом
Фото:

В 2010 году священнослужители Волгоградской епархии РПЦ и спелеологи приступят к изучению подземных ходов в районе Свято-Духова монастыря в Волгограде. Пресс-секретарь епархии Сергей ИВАНОВ сообщил, что имеются сведения о наличии под Волгоградом десятков километров подземных ходов.

Изучение архивных данных и раскопки в районе заполотновской части в Центральном районе Волгограда подтвердили рассказы старожилов о том, что в начале прошлого века настоятель Свято-Духова монастыря Илиодор Труфанов вместе со своими сподвижниками рыл под монастырем катакомбы, якобы для спасения от грядущего конца света. По сей день жители заполотновской части обнаруживают участки, где проваливается земля. Эта версия и стала объектом научных исследований.

В 2010 году представители Царицынского Православного университета совместно с учеными Волгоградского госуниверситета и Волгоградского государственного педагогического университета намерены представить карту подземных ходов в Центральном районе Волгограда.

Кроме того, в 2010 году епархия планирует провести ряд образовательных программ, завершить строительство храма Иоанна Крондштатского. А после Пасхи православные вместе со священнослужителями отправятся в крестный ход по Хопру. Крестный ход стартует в хуторе Бубновском Урюпинского района, а завершится в день 65-летия Победы на Мамаевом кургане. Участники доставят туда чудотворную Урюпинскую икону Божьей матери

Читать volgasib.ru в