Региональное Отделение ПФР подводит итоги отчетной кампании за первое полугодие 2010 года

Региональное Отделение ПФР подводит итоги отчетной кампании за первое полугодие 2010 года

Региональное Отделение ПФР подводит итоги отчетной кампании за первое полугодие 2010 года
Фото:

Отделение Пенсионного фонда России по Волгоградской области завершило масштабную отчетную кампанию для работодателей, в рамках которой страхователи впервые одновременно предоставляли в ОПФР расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета своих работников за первое полугодие 2010 года.

Период сдачи отчетности закончился 2 августа, и сейчас ОПФР подводит его предварительные итоги. По оперативным данным, более 51 тыс. работодателей региона представили расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведения персонифицированного учета, из них в электронном виде с электронно-цифровой подписью – около 21,5 тыс. работодателей.

Как отмечают в региональном Отделении ПФР, число работодателей, участвующих в электронном документообороте с ПФР, растет. За первые шесть месяцев 2010 года расчеты по взносам и индивидуальные сведения по телекоммуникационным каналам связи передали 56,3% от общего числа страхователей, сдавших отчетность (в 2009 году – порядка 25%). Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями.

В целом, региональное Отделение ПФР за 7 месяцев текущего года собрало на обязательное пенсионное страхование 12 377 млн. рублей, что на 3 688 млн. рублей больше, чем в соответствующем периоде прошлого года (рост суммы страховых взносов составил 42,4%).

Источник:
Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Волгоградской области
www.opfr.volgograd.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.