Коронавирус в Волгоградской области:
Администрация Волгограда подвела итоги работы муниципальных предприятий за 2010 год

Администрация Волгограда подвела итоги работы муниципальных предприятий за 2010 год

Администрация Волгограда подвела итоги работы муниципальных предприятий за 2010 год
Фото:

С 13 по 15 апреля в администрации Волгограда была проведена городская балансовая комиссия, по итогам которой сделаны выводы об эффективности работы муниципальных унитарных предприятий и акционерных обществ, пакеты акций которых находятся в собственности мэрии.

Как сообщила на очередной общегородской планерке руководитель департамента муниципального имущества администрации Волгограда Анна Козлова, после проведения балансовой комиссии по итогам 2010 года деятельность шести муниципальный унитарных предприятий (МУП) Волгограда из 50 действующих признана неудовлетворительной.

«По результатам балансовой комиссии было принято решение о ликвидации ряда муниципальных унитарных предприятий. Это МУП по пошиву обуви и муниципальные парикмахерские, деятельность которых не соответствует федеральному закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» и неэффективна, – отметила Анна Козлова. – Также будет продолжена реорганизация МУП, входящих в муниципальную аптечную сеть Волгограда. По ее итогам городские аптеки войдут в единое предприятие».

Что касается акционерных обществ, пакеты акций которых находятся в муниципальной собственности (таких на сегодняшний день пять), мэрией принято решение о продаже акций ОАО «Страховая фирма «Сервита-Волгоград», работа которого признана малоэффективной. В свою очередь, два муниципальных предприятия: парикмахерская «Улыбка» и МУП БО «Прокат» будут в ближайшее время акционированы.

Как подчеркнул временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, муниципальные унитарные предприятия должны активизировать свою работу по участию в конкурсах и тендерах как на городском, так и на областном уровне, и добиваться прибыльности. В противном случае администрация Волгограда будет рассматривать вопрос о целесообразности их существования.

Читать volgasib.ru в