Коронавирус в Волгоградской области:
В 2011 году технология «Самообеспечение» охватит еще 8 районов Волгоградской области

В 2011 году технология «Самообеспечение» охватит еще 8 районов Волгоградской области

В 2011 году технология «Самообеспечение» охватит еще 8 районов Волгоградской области
Фото:

В 2011 году малоимущие семьи из Быковского, Еланского, Иловлинского, Котельниковского, Николаевского, Среднеахтубинского, Старополтавского и Урюпинского районов Волгоградской области станут участниками технологии «Самообеспечение», разработанной региональным управлением социальной защиты населения.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, количество участников в каждом районе составит не менее 50 семей, размер единовременной выплаты целевого денежного пособия на семью – не более 25 тысяч рублей. Деньги пойдут на организацию личного подсобного хозяйства, индивидуально-трудовой или предпринимательской деятельности.

Практика показывает, что в основном участники технологии приобретают для развития своего хозяйства крупный рогатый скот, овец, свиней, птицу, закупают зерно. На полученные по программе деньги семьи также покупают оборудование, например, швейные машинки или стройматериалы для возведения теплиц.

Основными критериями для участия семьи в программе является постоянное (не менее 5 лет) проживание на территории района, наличие постоянного жилья, минимум одного несовершеннолетнего ребенка и одного трудоспособного члена семьи.

Всего в 2011 году участниками технологии станут около 400 семей – на 150 больше, чем в 2010 году. На оказание этого вида адресной социальной помощи в областном бюджете предусмотрено около 10,2 миллиона рублей.

Отметим, что в качестве пилотного проекта технология «Самообеспечение» реализуется в регионе с 2007 года. Текущий год станет заключительным, так как проектом будут охвачены все 33 сельских района области. Планируется, что с 2012 года технология перестанет считаться экспериментальной и будет использоваться как еще один вид социальной поддержки.

Читать volgasib.ru в