В Волгоградской области появится палата № 4

В Волгоградской области появится палата № 4

В Волгоградской области появится палата № 4
Фото:

В Волгоградской области идет формирование нового состава Общественной палаты, уже четвертого по счету. Первые два состава существовали при губернаторе Николае Максюте (покинул должность в 2010 г.), третий появился при губернаторе Анатолии Бровко (покинул должность в 2012 г.), четвертый формирует новый губернатор Сергей Боженов, пришедший к власти 2 февраля 2012 г. Свои “пятерки” уже сформировали губернатор и областная дума. Еще 10 членов палаты должны быть сформированы общественностью.  В десятке же от власти половина членов Общественной палаты – новички. 

В “пятерку” главы региона, по данным пресс-службы ведомства, вошли: 

Олег Иншаков – ректор Волгоградского госниверситета, доктор наук, профессор; 

Денис Землянский – исполнительный директор Волгоградского Фонда социальной поддержки населения; 

Наталья Божко – директор ВГУП «Волгофарм», заслуженный работник здравоохранения РФ;

Виктор Попов – директор Волгоградского технологического колледжа, доктор исторических наук, профессор, заслуженный работник бытового обслуживания населения РФ;  

Раиса Скрынникова – председатель Волгоградского реготделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский Детский фонд», Почетный гражданин Волгоградской области.

В “пятерку” областной думы вошли:

Ефим Шустерман – заслуженный работник культуры РФ; 

Асланбек Керашев – директор ГТРК «Волгоград – ТРВ»;

Юрий Староватых – почетный гражданин Волгоградской области;

Виктор Авдиенко – президент общественной организации «Федерация по плаванию Волгоградской области»; 

Евгений Маликов – председатель Волгоградского реготделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

В числе новичков – Наталья Божко, Раиса Скрынникова, Виктор Авдиенко, Евгений Маликов., Виктор Попов.  

Вторая “десятка” Общественной палаты, согласно правилам, должна быть сформирована при участии общественных, некоммерческих организаций и объединений. 

Напомним, что областную Общественную палату первого и второго созыва возглавлял доктор наук, профессор Максим Загорулько, а нынешнюю третью – ректор ВолГУ профессор Олег Иншаков. Смена лидера произошла после того, как в области в 2010 году сменился глава региона. Максим Загорулько был назначен еще при губернаторе Николае Максюте, господин Иншаков же – при Анатлии Бровко. По данным информагентства “Социнформбюро”, новый губернатор Сергей Боженов пока не настаивает на смене председателя палаты – у Олега Иншакова, довольно осторожного политика, есть шансы пролонгировать статус руководителя. 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.