300 дворов Волгограда будут приведены в порядок

300 дворов Волгограда будут приведены в порядок

300 дворов Волгограда будут приведены в порядок
Фото:

На внутриквартальных территориях Волгограда ведется ремонт проездов и тротуаров. Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время завершаются работы на первых 12-ти объектах.

Напомним, в рамках партийного проекта единороссов «Новые дороги городов России» на внутриквартальные проезды областного центра в этом году выделено 507 млн. рублей федеральных средств, софинансирование муниципалитета составило более 26 млн. рублей. Перечень улиц и дворов был тщательно подготовлен специалистами с учетом мнения горожан. Средства были перечислены в регион, однако муниципалитет не мог приступить к их освоению. Из-за правовой коллизии подписание соответствующего соглашения откладывалось. Благодаря содействию региональных властей вопрос удалось решить, часть средств уже поступила в город на прошлой неделе.

Как отметил начальник управления автомобильных дорог департамента городского хозяйства Виталий Аблиязов, в настоящее время уже проведены аукционы и заключены договоры на выполнение ремонтных работ на сумму 130 млн. рублей. Сегодня силами МУП «Трест ДМС» ведется укладка асфальта во дворе по ул. Елисеева,15. Комплексный ремонт включает в себя установку бордюров, замену асфальтобетонного покрытия дорожных проездов, тротуаров, парковочных карманов, прочистку ливневой канализации. Завершены работы на дворовых территориях по улицам Богунская, 9-а, 7-й Гвардейской дивизии,14, Паникахи, 2-а, Тургенева, 20, Нильская, 3, Рабоче-Крестьянская, 23, в ближайшее время подойдет к концу ремонт еще на 6-ти объектах. Вскоре дорожники приступят к работам по адресам: ул. Коммунальная, 14, Краснознаменская, 19, Рионская,11, б-р 30-летия Победы, 29, Таращанцев, 17, Карла Маркса, 9, пр.Университетский, 72, 2-я Штурманская, 7 и др.

В течение недели будет объявлен очередной аукцион на выполнение ремонтных работ следующего этапа.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.