В регионе дополнительно выявлено 4 тысячи вдов участников войны

В регионе дополнительно выявлено 4 тысячи вдов участников войны

В регионе дополнительно выявлено 4 тысячи вдов участников войны
Фото:

В Волгоградской области еще 4 тысячи вдов участников Великой Отечественной войны получат дополнительные единовременные выплаты в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Это результат сверки баз данных Пенсионного фонда и управления социальной защиты населения администрации региона.

Учитывая, что вдовам умерших участников Великой Отечественной войны и труженикам тыла дополнительные выплаты предусмотрены впервые, органы Пенсионного фонда выявляли тех жителей региона, которые относятся к этим категориям. Помощь в этой работе оказывали органы местного самоуправления, общественные организации ветеранов. Кроме того, по информации пресс-службы Пенсионного фонда, активно использовались возможности мобильной клиентской службы ПФР – чтобы собрать необходимые документы, ветеранов посещали на дому.

Совместные действия органов Пенсионного фонда, социальной защиты населения, местного самоуправления, силовых структур и общественных организаций позволили увеличить количество жителей региона, имеющих право на выплату, на 4 тысячи человек. Эта работа продолжается. В апреле, по дополнительно представленным документам, денежные суммы выплачены 673 гражданам. 436 человек или 65 % из них – вдовы участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Общая сумма единовременных выплат в апреле составила более 216 миллионов рублей.

Напомним, 24 февраля 2010 года Президент РФ подписал Указ № 247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». По этому указу, ко Дню Победы выплаты получили уже свыше 82 тысяч жителей Волгоградской области.

В сумме 5 тысяч рублей:

– инвалиды Великой Отечественной войны (2,2 тыс.);

– участники Великой Отечественной войны (8,1 тыс.);

– жители блокадного Ленинграда (0,3 тыс.);

– несовершеннолетние узники (3 тыс.);

– вдовы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, Японией (0,7 тыс.);

– вдовы умерших инвалидов и участников войны (19,2 тыс.).

В сумме 1 тысячи рублей:

– труженики тыла (49 тыс.)

– совершеннолетние узники (8 чел.).

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.