В эту субботу в музее-заповеднике «Старая Сарепта» пройдет «День горчицы в Сарепте», приуроченный к 205-летию с первого дня работы в России сарептской горчично-маслобойной фабрики.
Как рассказали «Социнформбюро» организаторы мероприятия, гости программы в этот день смогут посетить «Музей горчицы», который пока является единственным в России, узнать о развитии горчичного производства в Сарепте, и в качестве интерактива – собственноручно попробовать отжать горчичное масло. Не обойдется и без дегустации – гостям предложат 5 видов горчичной приправы с немецкими колбасками и рулетом миттекрауфта и даже горчичный чай. Специалисты расскажут, как приготовить приправу из семян горчицы и поделятся рецептом горчичного соуса по-чешски. Отметим, что в июне 1810 года производство горчицы в России началось именно с Сарепты – с тонкостями кулинарно-приправного мастерства волгоградцы смогут ознакомиться в течение 1,5 часа.