В Волгограде завершился 6-й «Студенческий марафон ВГПУ»

В Волгограде завершился 6-й «Студенческий марафон ВГПУ»

В Волгограде завершился  6-й «Студенческий марафон ВГПУ»
Фото:

На минувшей неделе завершился 6-й «Студенческий марафон ВГПУ», проводимый в рамках Года учителя при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». Напомним, «Студенческий марафон ВГПУ» – это молодежный проект, который проводится в Волгограде с 2005 года. Студенты педагогического университета проводят десять дней на природе, в спортивно-оздоровительном лагере, участвуют в многочисленных творческих и спортивных конкурсах, а также в патриотических акциях, направленных на сохранение исторической памяти.

В ходе нынешнего «Марафона» студенты соревновались в прохождении водной туристической полосы «Черная жемчужина» и полосы препятствий «Стихия», участвовали в конкурсах «Музей восковых фигур», «КВН», «Music BOX», «Танцы народов мира» и «Брейн-ринг». Новшеством «Шестого студенческого марафона ВГПУ» стали соревнования по триатлону, конкурс «Учитель Года» и другие интересные испытания.

Главным событием «Марафона» по традиции стала патриотическая акция «Моя высота 102.0», которая прошла в день начала Сталинградской битвы – 17 июля. На патриотическом митинге студенты почтили минутой молчания память всех героических защитников нашей Родины, а также спустили памятные венки на воды Ахтуба. В завершении акции была показана музыкально-литературная постановка «В память о подвигах», в ходе которой были реконструированы некоторые эпизоды военных лет.

В 6-м «Студенческом марафоне» участвовали 13 команд из педагогического университета и гости из Михайловского филиала университета. В итоге победу праздновала команда института художественного образования с говорящим названием – «Команда, которая приехала за кубком!». Второе место досталось команде филологического факультета «Гоголь-моголь», а «бронза» – у команды института иностранных языков «Твой дед».

«Проект «Студенческий марафон ВГПУ» – яркий пример эффективного взаимодействия и сотрудничества администрации вуза и студентов. Этот проект приносит много новых инновационных идей и помогает студентам еще лучше узнать друг друга, найти новых друзей и единомышленников. Ну, и, конечно же, это прекрасная площадка для активного отдыха», – отметил председатель профсоюзного комитета студентов ВГПУ, лидер молодежного движения «Моя высота 102.0», член регионального Общественной Палаты Илья ДРОБЯЗКО.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.