Волжские байкеры вернулись из мотопробега, посвященного 65-летию Победы

Волжские байкеры вернулись из мотопробега, посвященного 65-летию Победы

Волжские байкеры вернулись из мотопробега, посвященного 65-летию Победы
Фото:

Проехав ровно 1000 км от площади Ленина в Волжском до Астрахани и обратно, домой вернулись участники мотопробега, организованного Волжским местным отделением партии «Единая Россия» и клубом «BIKE HOUSE – 266MC» в преддверие 65-й годовщины Великой Победы.

«Единую Россию» в этом мотопробеге представляли давние поклонники мотоспорта, член президиума регионального политсовета Партии, первый заместитель председателя областной Думы Виталий ЛИХАЧЕВ и член регионального политсовета, секретарь политсовета Волжского местного отделения Партии, депутат облдумы Владимир ОСЬМАКОВ.

В Астрахани волжан тепло встретили коллеги по увлечению – порядка 20 местных байкеров. Мотоциклисты возложили цветы и землю с мамаева Кургана к Памятнику погибшим кораблям, а затем осмотрели астраханский Кремль и другие местные достопримечательности. Обратно, в Волжский, байкеры вернулись уже объединенной колонной – вместе со своими астраханскими друзьями. Для астраханских байкеров также была устроена обзорная экскурсия по волгоградским местам боевой славы.

По мнению В. Осьмакова, прошедший мотопробег был явно не последним. «Мы будем и в дальнейшем проводить яркие, красочные мероприятия, которые были бы интересны молодежи – Одна из насущных проблем нашего времени – неуважительное отношение к собственной истории, – считает один их участников пробега, депутат Областной Думы Владимир Осьмаков, – Особенно больно видеть такое в наших Сталинградских краях, где люди умирали за каждый метр земли. Подобные акции, интересные и молодежи, и старшему поколению, помогают бороться с «историческим беспамятством». Поэтому этот наш автопробег далеко не последний.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.