К 65-летию Победы школьники смастерят военную технику времен войны

К 65-летию Победы школьники смастерят военную технику времен войны

К 65-летию Победы школьники смастерят военную технику времен войны
Фото:

О необходимости усиления работы по патриотическому воспитанию детей и молодежи в преддверии 65-летия Победы говорил сегодня на общегородской планерке глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ.

«На заседании оргкомитета «Победа», которое состоялось в Волгограде на прошлой неделе, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость сохранения исторических традиций и призвал не допускать искажения исторических фактов, – отметил глава города. – Мы обязаны формировать у подрастающего поколения волгоградцев правильное, патриотическое сознание, давать им правдивые исторические знания. Нельзя допустить появления и укоренения в нашем обществе возмутительных теорий и версий, необходимо пресекать любые попытки перекроить историю нашего Отечества».

Заместитель главы города Александр Калинин пояснил, что во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях реализуется проект «Мы – волгоградцы», в рамках которого с детьми проводятся тематические классные часы. «Все педагоги прошли подготовку на обучающих семинарах, – пояснил Александр Калинин. – Для классных часов снято несколько фильмов, один из которых полностью посвящен Сталинградской битве. Кроме того, мы планируем выйти и на более высокий уровень патриотического воспитания и ввести в учебную программу обязательный всеохватывающий компонент о Сталинградской битве, а также курс краеведения».

«Эта работа должна быть усилена как в школах, так и в учреждениях дополнительного образования и подростковых клубах», – сказал Роман Гребенников.

В ходе общегородского совещания глава города выступил с инициативой провести среди юных волгоградцев конкурс «Техника Победы». Детям будет предложены собственными руками смастерить модели образцов военной техники периода Великой Отечественной войны. «Уверен, как мальчишки, так и девчонки с удовольствием откликнутся на наше предложение и примут участие в конкурсе, – подчеркнул Роман Гребенников. – Такие состязания будут способствовать повышению интереса детей к важным историческим событиям».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.