В больнице № 7 открылось детское пульмонологическое отделение

В больнице № 7 открылось детское пульмонологическое отделение

В больнице № 7 открылось детское пульмонологическое отделение
Фото:

Проверить, как освоены бюджетные средства, и оценить качество ремонтных работ в детском пульмонологическом отделении – такова была основная цель недавнего визита главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА в МУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №7» Советского района.

В детском пульмонологическом отделении больницы № 7 капитального ремонта не было 30 лет. За это время корпус пришел в непригодное состояние. В прошлом году администрация Волгограда целевым порядком выделила медучреждению 5 миллионов рублей на долгожданный ремонт. На время работ лечебный процесс не прерывался, маленькие пациенты были распределены по другим детским отделениям. Благодаря своевременному финансированию, ремонт не затянулся, и уже в декабре прошлого года в отремонтированные помещения была завезена новая мебель. А с этого года отделение полноценно функционирует.

«В отделении были приведены в порядок потолок, стены, установлены новые оконные рамы и двери, застелен новый линолеум, уложена плитка в режимных помещениях. Наша гордость – тонированные окна в палатах, выходящие на южную сторону, чтобы детям не мешал отдыхать яркий свет. Еще нам удалось приобрести специальные детские матрасы, которые обрабатываются без использования камер с высокой температурой, а только с помощью специальных средств», – рассказал главный врач клинической больницы № 7 Игорь Меркулов.

Глава города остался доволен тем, как был выполнен ремонт. «Больница № 7 – старейшее медучреждение Волгограда, функционирующее уже более 90 лет. Капитального ремонта здесь ждут еще 4 детских отделения. Не секрет, что бюджет города в этом году потерял в доходной части почти 30 процентов. Поэтому сразу найти 20 – 25 миллионов на эти цели не представляется возможным. И все же мы будем выходить с необходимыми поправками на депутатский корпус, чтобы уже в этом году изыскать средства на ремонт хотя бы еще одного отделения», – подчеркнул Роман Гребенников.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.