Подразделениям по делам несовершеннолетних – 75 лет

Подразделениям по делам несовершеннолетних – 75 лет

Подразделениям по делам несовершеннолетних – 75 лет
Фото:

Сегодня в ДК облсовпрофа г. Волгограда состоялось торжественное собрание, посвященное 75-летию со дня образования подразделений по делам несовершеннолетних в системе милиции общественной безопасности МВД РФ.

В нем приняли участие заместитель главы администрации региона Сергей Ильин, начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко, заместитель начальника областного ГУВД-начальник милиции общественной безопасности Иван Нечаев, депутаты областной Думы.

Детская милиция, детская социальная инспекция, подразделение по делам несовершеннолетних – так с течением времени менялись названия этой службы. Неизменными остаются только задачи, стоящие перед сотрудниками подразделений, – помочь, защитить, уберечь, протянуть руку помощи детям, оградить подростков от опасных и непоправимых поступков.

Вице-губернатор Сергей Ильин вручил почетные грамоты и благодарственные письма главы администрации региона сотрудникам милиции, добившимся высоких результатов по профилактике детской безнадзорности, беспризорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

«От вашей работы зависит будущее молодого поколения, нравственное здоровье общества в целом, – отметил он, поздравляя «виновников» торжества. – Но, конечно же, самая главная награда для вас, когда ваши юные подопечные становятся на праведный путь».

Во время собрания состоялось награждение лучших подразделений по делам несовершеннолетних. Победителями признаны ОДН отдела милиции №3 при УВД по г. Волжскому, ОДН ОВД по г. Михайловка и Михайловскому району, группа по делам несовершеннолетних ОВД по Иловлинскому району. Лучшим инспектором по делам несовершеннолетних стала лейтенант милиции Марина Богуславская из отдела милиции №1 УВД по г. Волгограду.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.