Коронавирус в Волгоградской области:
Адвокаты Мелконянов хотят исключить «предварительный сговор» из дела об убийстве из-за родительского чата

Адвокаты Мелконянов хотят исключить «предварительный сговор» из дела об убийстве из-за родительского чата

Адвокаты Мелконянов хотят исключить «предварительный сговор» из дела об убийстве из-за родительского чата
Фото:
стоп-кадр телешоу «Док-ток»

В эфире Первого канала герои передачи Ксении Собчак пытались выгородить убийц Романа Гребенюка.

Вечером в понедельник, 16 ноября, в эфир Первого канала вышло ток-шоу «Док-ток», в рамках которого обсуждалось убийство Романа Гребенюка. Мужчину убил родственник матери одноклассницы его дочери из-за конфликта, разгоревшегося в родительском чате.
Данное событие прогремело на всю Россию и неоднократно становилось темой обсуждения в различных экспертных сообществах. На этот раз позицию напавшей стороны представляли адвокаты.

В ходе телешоу, сестра убитого Романа Гребенюка, Светлана Власова, рассказала о последнем дне жизни своего брата. Девушка рассказала о том, что конфликт начался из-за сообщения Романа, которое было адресовано Ануш Мелконян, матери одноклассницы его дочери. Расстроенная женщина пожаловалась на случившееся сначала своему мужу Арману, а затем и брату Арсену. Родственники Ануш стали посылать в адрес Романа угрозы – сначала в виде сообщений, а затем и по телефону.

— За свои слова все должны отвечать, тем более мужчины. Ты что бессмертный, такое мне писать? – первой начала угрожать сама Ануш.

Конфликт продолжался в общем чате, куда Ануш добавила своего мужа. Свидетелями угроз стали все родители класса. Арман требовал очной встречи с Романом, но в офис к нему подниматься не захотел, настаивал на встрече на улице. Опасаясь физической расправы от агрессивных мужчин, Роман Гребенюк назначил встречу в центральном офисе Сбербанка Волгограда, где у него была запланирована встреча. Однако Арсена Мелконяна от убийства не оградило даже наличие свидетелей.

Для участия в ток-шоу от имени семьи Мелконян прибыли адвокаты Армана и Арсена. Позиция двух защитников сводится к тому, что сговора между родственниками не было, а Арман Тадевосян, адвокат Арсена Мелконяна и вовсе утверждает, что у его подзащитного не было кастета, о котором сообщалось ранее следственными органами.

Приглашенный на передачу судмедэксперт оценил повреждения, полученные Романом Гребенюком и не согласился с утверждением адвоката.

— Повреждения обширные, вдавленные переломы, часть получена от падения на пол, а остальные… Кулаком так череп не сломать, – уверен судмедэксперт Эдуард Туманов.

По словам адвокатов Мелконянов, Арман и Арсен прибыли в Сбербанк, не сговариваясь ни друг с другом, ни с Ануш. Защитники даже не считают все текстовые и аудиосообщения с угрозами, которые присылали члены семьи Ануш Мелконян Роману Гребенюку, непосредственно угрозами.

— Это были не угрозы, а попытка остановить поток сообщений Романа в общий чат, — утверждает адвокат Армана Александр Бурденко.

Чтобы доказать общественности, что Арсен Мелконян – хороший человек, в студию к Ксении Собчак даже пришла его подруга, Белла. Девушка рассказывала, как он учил ее общаться с людьми, реагировать на все спокойно, а также помогал животным и детям.

Зрители телешоу, посчитали, что программа была снята, чтобы обелить виновных в смерти Романа Гребенюка, и выразили свое негодование по этому поводу в соцсетях.