Коронавирус в Волгоградской области:
Активистов молодежного форума посвятили в нюансы байк культуры

Активистов молодежного форума посвятили в нюансы байк культуры

Активистов молодежного форума посвятили в нюансы байк культуры
Фото:

В Волгоградской области проходит межрегиональный молодежный форум «Волга – 2013»

В рамках работы форума его участники встретились с лидером российского мотоклуба «Ночные волки» Александром Залдостановым, который в эти дни работает над подготовкой байк-шоу в Волгограде.

Когда в дверях одного из крытых павильонов появился Александр Залдостанов, по рядам прокатилось сдержанное «ого!». К удивлению большинства юношей и девушек, златокудрый богатырь оказался вовсе не мифическим героем, а вполне реальным, земным человеком: общительным, напористым и простым.

Он рассказал, что первый мотоцикл у него, самого знаменитого байкера страны, появился в начале 80-х, и это была «Ява». Начинающий гонщик был очень счастлив. Нисколько не мешал радости даже тот факт, что «предел мечтаний советского юноши» приходилось ставить прямо в квартире, а Александр жил тогда на седьмом этаже. Было сложно, но это того стоило.

Страсть к дороге, путешествиям, внутренней свободе и мечте. Вот то, что отличает настоящего байкера от любого другого любителя быстрой езды.

«Ни одна сильно открытая машина, даже если это будет кабриолет, не даст таких ощущений. Ветер, запах, дорога – это непередаваемо. Особенно, когда выезжаешь за город», – сказал мотоциклист.

Рассуждая на тему свободы, он уточнил – лично для него это возможность делать то, что считаешь нужным и именно так, как чувствуешь. Иметь volga 05единомышленников – счастье, а байкером можно стать только тогда, когда поймешь стихию истинной дружбы и единения.

Непосвященным в тонкости байк культуры Хирург приоткрыл небольшой секрет: мотоцикл говорит о своем обладателе куда больше, чем сам человек. Может быть, поэтому мечта Александра, пропагандирующего любовь к Родине, создать культовый отечественный байк.

Окунаясь в воспоминания о первых путешествиях по Москве, лидер «Ночных волков» согласился, что тогда это был совсем другой город. Из ночных заведений того времени в столице работало чуть ли не одно единственное. И то столовая, в аэропорту «Шереметьево-2».

«Теперь, конечно, Москва другая – сверкающая, с огромными рекламными щитами и огнями. Но я не знаю, какая лучше. И в той, и в этой есть свое очарование», – уверен Хирург.

На вопрос, что вы чувствуете сейчас здесь на форуме, ответил: попал в свою среду.

«Даже не знаю, сколько времени, не заметил», – признался он.

И началась совсем другая история: на сцене палаточного городка шла открытая репетиция спектакля «Украденное солнце». Пошел отсчет нового времени, исчисляемом в эмоциях, таланте и силе режиссерского мастерства.

Напомним, спектакль «Украденное солнце» посвящен 70-летию победы в Сталинградской битве. Это совместный проект Единой дирекции культурно-массовых мероприятий и Первого драматического театра Волгограда. В его основе – воспоминания детей военного Сталинграда. Над постановкой работали профессиональные режиссеры, историки, музыканты, краеведы.

Читать volgasib.ru в