Амфитеатр в центре Волгограда собираются достроить в августе 2022 года

Амфитеатр в центре Волгограда собираются достроить в августе 2022 года

Амфитеатр в центре Волгограда собираются достроить в августе 2022 года
Фото:
СоцИнформБюро

В Волгограде изменили сроки реконструкции нижней террасы Центральной набережной.

Об этом ИА «СоцИнформБюро» сообщает со ссылкой на фирму-подрядчика  АО «Стройтрансгаз». Работы были продлены до августа по «ряду объективных причин» по согласованию с мэрией города.

В частности, из-за непростых погодных условий возникли сложности с добычей дагестанского камня, который применяется при возведении колонн и балюстрады амфитеатра.

Кроме того, в связи с введенными в отношении России санкциями на фоне ситуации с Украиной возникли сложности с поставками материалов, необходимых для монтажа слаботочных систем амфитеатра. На данный момент все поступило в полном объеме, скоро рабочие начнут монтаж инженерных систем.

Сейчас  на объекте завершается благоустройство территории набережной – укладка асфальтобетонного покрытия, тротуарной плитки, тактильной плитки, обозначающей опасные зоны и перепады для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также озеленение.

Напомним, в январе 2020 года волгоградцам пообещали, что центр города поменяется до неузнаваемости благодаря благоустройству территории вдоль центральной лестницы от бронекатера до 15-го причала. На обновленной набережной будет 4 новых фонтана, амфитеатр на 2300 тысячи мест, пешеходный мост, больше парковочных мест, велосипедных дорожек, деревьев и зелени.

В июне прошлого года стало известно, что АО «Стройтрансгаз» оштрафовано на 11 миллионов рублей за просрочку исполнения контракта по благоустройству нижней террасы набережной города.

Подрядная фирма должна была выплатить неустойку мэрии Волгограда за задержку работ. Контракт с компанией «Стройтрансгаз» администрация города заключила в октябре 2018 года. По его условиям завершить реконструкцию набережной нужно до 1 декабря 2021 года. Кроме того, есть промежуточные сроки выполнения работ. Сообщается, что их фирма нарушила. Речь шла о строительстве коммуникаций, реконструкции центральной лестницы и причала №15.

Однако вечером того же дня «Стройтрансгаз» сообщил, что администрация отозвала свое требование об уплате штрафных санкций. Было заключено дополнительное соглашение, корректирующее сроки проведения работ.

В ходе реализации контракта Заказчиком-застройщиком вносились изменения в ранее переданную проектную документацию. На основании этих изменений было заключено дополнительное соглашение к контракту, в которое был включен ряд дополнительных работ и проектных решений. В связи с этим сроки выполнения работ, в том числе промежуточных этапов, сместились, и сейчас календарный график производства работ находится на этапе корректировки. АО «Стройтрансгаз» исполняет свои обязательства, исходя из согласованной заказчиком даты окончания реализации проекта 01 декабря 2021 года, – заявили тогда представители подрядчика.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.