Коронавирус в Волгоградской области:
АО «Каустик» опроверг слухи об уходе из Волгоградской области

АО «Каустик» опроверг слухи об уходе из Волгоградской области

АО «Каустик» опроверг слухи об уходе из Волгоградской области
Фото:
Группа компаний «Никохим»

В анонимных Телеграм-каналах активно тиражируется информация, что АО «Каустик» «уходит из Волгоградской области». Представители компании поспешили заверить, что это не так. Предприятие остается крупнейшим налогоплательщиком Волгоградской области.

Вывод был сделан в виду того, что АО «Каустик» стоит на учете в специализированной межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 10, которая территориально находится в городе Екатеринбурге. Компания незамедлительно решила уточнить данную информацию и развеять все сомнения.

В пресс-службе АО «Каустика» ИА «СоцИнформБюро» сообщили, в рамках реформы налогового ведомства в части администрирования крупнейших налогоплательщиков и во исполнение приказа ФНС РФ предприятие действительно было поставлено на учёт в качестве крупнейшего налогоплательщика в Межрайонную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 10,  которая территориально находится в городе Екатеринбурге, однако по месту своего расположения АО «Каустик» продолжает состоять на учёте в Межрайонной инспекции Федеральной службы № 11 по Волгоградской области.

— Это обусловлено отраслевым признаком предприятия и направлено на повышение эффективности администрирования крупнейших налогоплательщиков страны, — отметили в компании.

АО «Каустик» продолжает перечислять в полном объёме налоговые и иные обязательные платежи в бюджеты всех уровней.

— В региональный консолидированный бюджет по-прежнему поступают платежи по НДФЛ, налогу на имущество, земельному налогу, транспортному налогу, налоги и социальные отчисления (в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования), часть налога на прибыль и иные, предусмотренные налоговым кодексом РФ.

В 2017 году предприятие перечислило 890 млн рублей налоговых платежей, в 2018 году сумма налогов увеличилась до 1 млрд 153 млн рублей, передает ИА «Волга-Каспий».

Пресс-секретарь АО «Каустик» Валерий Таранов заявил, что слухи связаны с тем, что эксперты, распространявшие информацию об уходе предприятия из региона, просто не разобрались.

Наша справка:

Компании группы «Никохим» выпускают соляную кислоту, каустическую соду, оксид и гидроксид магния, полимеры, пищевые добавки, товары бытовой химии и другую продукцию, широко применяемую в горнодобывающей, нефтехимической, металлургической, шинной, целлюлозно-бумажной, фармацевтической и других отраслях промышленности. Основное предприятие группы «Никохим» — АО «Каустик».

Численность персонала предприятий группы, расположенных на промышленной площадке в Волгограде, превышает 6 тысяч человек.

Около 70 наименований продукции компании импортируются сейчас в более чем 40 стран мира.