Коронавирус в Волгоградской области:
Астахов, выйдя из отпуска, пока остается на посту детского омбудсмена

Астахов, выйдя из отпуска, пока остается на посту детского омбудсмена

Астахов, выйдя из отпуска, пока остается на посту детского омбудсмена
Фото:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, выйдя из отпуска, пока продолжает работать на своем посту.

Как сообщает “Volgasib.ru” со ссылкой на пресс-службу омбудсмена, пока нет соответствующего указа от Владимира Путина, который назначает и снимает с должности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, все работают в прежнем режиме. Сегодня, 11 июля, Павел Астахов вышел из отпуска и продолжил свою работу.

Напомним, впервые информация о том, что Астахов уходит в отставку, появилась в СМИ 30 июня. Чуть позже сообщалось, что Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением. 2 июля уже сам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка заявил, что подал заявление об отставке.

В последнее время омбудсмен не раз подвергался критике за свои высказывания, именно это и считают причиной его возможной отставки. Так, недавно широкий резонанс вызвал вопрос Астахова «Как поплавали?», который был задан девочкам, выжившим в трагедии на карельском Сямозере. Именно после этого заявления в сети стала распространятся петиция с требованием уволить Астахова с занимаемой должности.

4 июля Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, подтвердил отставку Астахова и заявил, что “по возвращении из отпуска он покинет это место работы, и тогда уже будет подписан указ президента”.