Коронавирус в Волгоградской области:
Астраханский мальчик-сирота живёт в палатке 9 лет

Астраханский мальчик-сирота живёт в палатке 9 лет

Астраханский мальчик-сирота живёт в палатке 9 лет
Фото:

В течение вот уже многих лет из-за бюрократии юноша не может получить жильё. Его единственное пристанище – палатка возле магазина, где он работает.

25-летний Георгий Карпенков воспитывался в детском доме. После выхода из приюта сирота оказался на улице – ему пришлось бродяжничать долгих 9 лет. По закону астраханец должен был получить квартиру, однако бумажная канитель тянулась бесконечно, и чиновники не спешили предоставлять жильё.

Всё это время мальчик выживал, как мог. Сейчас Георгий работает в социальном магазине. Владелец торговой точки поселил его в техническом помещении многоэтажного дома, но потом юноше пришлось перебраться в туристическую палатку, которая стоит у магазина, где он трудится. Несмотря на низкие температуры, Гоша спит под открытым небом.

Неравнодушные жители помогают парню, как могут. Об истории стало известно благодаря Надежде, которая обратилась в редакцию «Астрахань FM». Женщина рассказала, что объездила с Гошей Карпенковым полгорода, оформляя необходимые документы. На руках у сироты – решение суда о положенной жилплощади.

Юноша работает не покладая рук, не пьёт и мечтает только об одном – поскорее обрести крышу над головой. Зима на подходе, и холод не заставит себя ждать, только вот скажешь ли это про исполнение закона слугами народа? Пока что давать сироте квартиру никто не торопится.

Наталья Маевская