Коронавирус в Волгоградской области:
Авиаперевозчики и туроператоры «кидают» туристов в пандемию, несмотря на поддержку государства

Авиаперевозчики и туроператоры «кидают» туристов в пандемию, несмотря на поддержку государства

Авиаперевозчики и туроператоры «кидают» туристов в пандемию, несмотря на поддержку государства
Фото:
globallookpress

В России поддерживают компании на фоне коронавируса. При этом, получая от государства «живые» деньги, большинство крупных организаций отказываются возвращать туристам их деньги за отмененные туры и перелеты.

16 октября на планёрке у министра экономики Максима Решетникова обсуждали проект постановления правительства о продлении программы поддержки авиаперевозчиков. По информации ТАСС, данная программа начала действовать в мае 2020 года. Тогда государство выделило более 23 миллиардов на компенсации расходов авиакомпаний за перевозки с февраля по июнь этого года.

Также ранее было объявлено о поддержке туроператоров. Им гарантировали субсидии за расходы на вывоз туристов из стран, отсрочку по уплате налогов, а еще туристические компании освободили до конца 2020 года от взносов в резервный фонд ассоциации «Турпомощь» и фонды персональной ответственности. А еще операторам возмещали убытки за отмененные авиаперевозки, при этом власти подчеркивали, что цель этого — ускорить возврат средств туристам.

На деле наблюдается повсеместное игнорирование просьб несостоявшихся туристов вернуть деньги. Так, у компании «Победа» волгоградке пришлось «выбивать» свои средства через суд.

«Победу» обязали вернуть волгоградке тройную стоимость билетов за отмененный из-за ковида рейс

А жительнице Волжского, получившей отказ от крупного туроператора в возврате ее денег, удалось лишь перебронировать тур на российский курорт.

— Мне деньги за тур компания «Sunmar» так и не вернула. Хоть и с трудом, но получилось перебронировать Турцию на Крым, но для этого пришлось очень сильно понервничать и скандалить с представителями фирмы. Ощущение, что специально ставили палки в колеса, лишь бы оставить мои деньги на своих счетах, — рассказала «СоцИнформБюро» волжанка Ангелина Борисова.