Бабуля-вандал назвала свою выходку акцией протеста

Бабуля-вандал назвала свою выходку акцией протеста

Бабуля-вандал назвала свою выходку акцией протеста
Фото:
Скриншот видео

Раскрасившая шахматную плитку пенсионерка Вера Шульженко рассказала, как черной краской решила бороться с коррупцией и беззаконием.

Как стало известно ИА “СоцИнформБюро”, бабуля, закрасившая белую плитку черной краской, сделала это совершенно преднамеренно. О том, что она хотела показать этим актом, пожилая волгоградка рассказала журналистам в продолжительном разговоре по телефону.

“Слушайте меня внимательно!”

Звонок от журналистов не стал для Веры Шульженко неожиданным. Пенсионерка с энтузиазмом дала интервью ИА “СоцИнформБюро”, рассказав, что подтолкнуло ее на нестандартный поступок. По словам женщины, на крайний шаг она пошла из-за того, что власти города не обращают внимания на ее многочисленные письма с жалобами.

– Слушайте меня внимательно. Я писала во все органы с требованием восстановить нам зеленую полосу возле дома. Это наша зеленая полоса, которую незаконно захватили. Сначала здесь стоял ларёк, а когда его убрали, вместо того, чтобы восстановить зеленые насаждения – эту территорию замостили плиткой. У нас 6-этажный дом, который лишили зеленой зоны, – объяснила Вера Шульженко.

Коррупционная составляющая

Пожилая волгоградка, попавшая на видео камер наблюдения во время раскрашивания шахматной плитки, оказалась не так проста. Женщина рассказала журналистам, что за благоустройством территории перед помещением Городского шахматного центра, кроется целая цепочка коррупционных связей и незаконного покровительства, в результате которых жильцы дома №28 по улице Советской лишились не только зеленой территории, но и общедомового имущества. Об этом активистка неоднократно сообщала и властям города, и в прокуратуру, но до сих пор оставалась неуслышанной.

– Гурова (директор шахматного центра, – прим. ред.) появилась здесь благодаря Алексею Волоцкову, – начала свой длительный рассказ разоблачительница. Она очень хотела перебраться в центр с Тракторного и под нее отсюда выгнали городской шахматно-шашечный клуб. Раньше в шахматный клуб мог прийти любой желающий и бесплатно поиграть. Теперь же бесплатный шахматный клуб выгнали на Чуйкова, 43 – им там нормально, я узнавала… Но здесь открыли Городской шахматный клуб, поиграть в котором стоит 400 рублей час. Чтобы привлечь людей, Гурова присвоила историю шахматного клуба, который был здесь раньше, к которому она отношения никакого не имеет – Он существовал, когда ее самой в помине еще не было. А теперь ей отдали в пользование 222 кв. метра и подвал зачем-то, на которые Волоцков помог ей оформить льготный договор и она вместо 90 тысяч за аренду того самого подвала платит копейки и сдает его в субаренду под склад. Гурова  это яркий пример, когда власть сращивается с незаконным бизнесом, когда человек взял курс на наживу и чувствует мощную поддержку. 

Дошла до генерала КГБ

Вера Шульженко рассказала, что “накопала” материал не только на шахматный клуб, но и в целом на муниципалитет. Женщина через суд установила, что общедомовое имущество их дома незаконно было передано в муниципальную собственность. Будучи председателем совета дома с 2016 года, Шульженко бьется за возвращение общедомового имущества и зеленой зоны дома.

Своими способностями добиваться желаемого Вера Шульженко благодарна своему опыту работы в гостинице “Интурист”.

– Я работала в “Интуристе”. Я единственная тогда дошла до генерала КГБ, а теперь я первая и единственная поднимаю вопрос о том, какой бардак творится перед домами.

Тысяча рублей и штаны

Пожилая Волгоградка рассказала что покрасила белую плитку в черный цвет, чтобы привлечь внимание к проблеме своего дома. Она считает, что не причинила своими действиями никакого ущерба ни шахматному клубу, ни городу.

– Я не всю “доску” покрасила, а только белые плитки. Я борюсь за восстановление зеленой зоны нашего дома. Вы видели, какая у нас ужасная зеленая полоса? И стоянка там… Я писала и Блошкину, и Марченко. Я прошу восстановить в полном объеме насаждения. У нас тут и ворота стояли – их сняли, и теперь машины зажимают нас в этих арках. Если они уйдут из полосы, уберут это мощение из зеленой зоны, я покрашу эти плитки обратно. Я никакого ущерба никому не причинила, плитки все целые. А сама наоборот понесла убыток в тысячу рублей – краску купила, да мне еще и на всю плитку не хватило. К тому же был ветер и я испачкала штаны, – рассказала волгоградка.

Вера Шульженко сообщила, что пока что к ней не приходили сотрудники полиции по поводу случившегося. Однако без внимания правоохранителей данный факт не останется – акт вандализма попал на видео камер наблюдения.

https://youtu.be/WhzM-1hmC2s

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.