Коронавирус в Волгоградской области:
Баранец предсказал возможное обострение ливийского конфликта из-за провокаций ПНС

Баранец предсказал возможное обострение ливийского конфликта из-за провокаций ПНС

Баранец предсказал возможное обострение ливийского конфликта из-за провокаций ПНС
Фото:
Из личного архива Виктора Баранец

Генерал-майор Ахмад аль-Мисмари, официально представляющий Ливийскую национальную армию (ЛНА), заявил, что силы ПНС Файеза Сарраджа готовят в Ливии крупную провокацию. По его словам, ожидать эскалации стоит на территории от ас-Саадии до Кубри аз-Захра. Он отметил, что на данном участке за последние дни произошло много событий, указывающих на готовящиеся террористические акции.

Военный эксперт Виктор Баранец подтвердил возможность провокации со стороны ПНС. Он подчеркнул, что триполитанское террористическое правительство находится в безвыходной ситуации, поэтому можно ожидать быстрого развития событий.

Согласно данным ЛНА, силы Сарраджа готовятся к крупной наступательной операции. На кону стоит окончательный срыв перемирия и возможность провокаций с использованием химоружия. Обстановка накалена до предела из-за вмешательства Турции, заявившей о своих интересах в регионе.

«Градус противостояния между боевиками Сарраджа и войсками Хафтара накаляется до предела», — утверждает Баранец, предрекая, что в скором времени из-за провокаций ПНС можно ожидать начала полномасштабных столкновений. По словам эксперта, территорию Ливии наводнили американские военные инструкторы и солдаты из Турции.

«Я больше всего поражен, что до сих пор ПНС не устроило провокацию с химоружием и не обвинило в этом фельдмаршала Хафтара», — подчеркивает Баранец.

Напомним, что силы Файеза Сарраджа и поддерживающие его протурецкие боевики уже устраивали провокации ранее. Джихадисты обстреливали жилые кварталы Триполи и военный аэродрома «Митига», где в нелегальной тюрьме содержатся пленные российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Сотрудников ФЗНЦ похитили бандформирования, связанные с военным преступником Абд аль-Рауфом Каррой.