Без предупреждения: дачные автобусы опять отменили

Без предупреждения: дачные автобусы опять отменили

Без предупреждения: дачные автобусы опять отменили
Фото:
Автобус/СоцИнформБюро

Городские власти приняли решение без предупреждения закрыть движение автобусов на дачи спустя три дня их функционирования. Успевшие уехать на выходные на автобусах дачники оказались в ловушке.

11 июня администрацией Волгограда было опубликовано решение о возобновлении движения дачных автобусов – подробно, с расписанием. Перевозки засидевшихся дома дачников, уже потерявших надежду на урожай, начались 12 июня. В праздничный день волгоградцы отправились на выходные на дачи, а некоторые решили задержаться на своих участках до середины недели, уверенные в том, что легко вернутся в город тем же автобусом, что их и привез сюда. Однако волгоградцы предполагают, а администрация располагает.

– За время, что не ходили автобусы, на даче скопилось много дел – на протяжении месяца приезжали сюда от случая к случаю – то соседи подвезут, то на такси разоришься, – рассказывает пенсионерка из Кировского района Селиверстова Татьяна Ивановна. – Дача у нас на Варваровке, и даже при том, что такси сюда стоит 400-500 р в одну сторону, мало кто хочет сюда ехать. Когда пустили автобусы – мы выдохнули… наконец-то… Я взяла внучку второклашку и поехала на дачу. В среду ей нужно было к зубному, поэтому решили вернуться во вторник. Воды и продуктов взяли на соответственное количество дней. Однако вечером во вторник в положенное время автобуса не оказалось.

По словам волгоградки, на остановках садовых товариществ автобус ждала не она одна. Об отмене автобусов не знал даже председатель СНТ. О том, что автобусы отменили, пенсионерка узнала от дочери, которой тут же позвонила, когда поняла, что что-то не так.

– Я позвонила в ПАТП-7, где мне дали номер информационного центра, в котором и сообщили, что в связи с продлением режима самоизоляции было решено оставить дачные маршруты только на выходные дни. На мой вопрос, почему об этом никто никому не сообщил, мне ответили: «Ну вот так…», – рассказала волгоградка.

Женщина почти час пыталась вызвать такси для бабушки и дочки, однако им удалось уехать лишь на попутке. Остальные дачники, видимо, или будут тянуть до выходных, или также будут осваивать автостоп.

В администрации Волгограда по запросу журналистов «СоцИнформБюро» должны подготовить комментарий о сложившейся ситуации с отменой дачных маршрутов и актуальное расписание дачных автобусов до 23 июня включительно.

Напомним, что режим самоизоляции в Волгоградской области продлен до 23 июня, а после будет полностью снят. Однако режим ограничений продолжит действовать в регионе. Полностью возобновление работы общественного транспорта ожидается до 29 июня.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.