Бочаров обсудил наследие ЧМ 2018 и «чрезвычайные ливни»

Бочаров обсудил наследие ЧМ 2018 и «чрезвычайные ливни»

Бочаров обсудил наследие ЧМ 2018 и «чрезвычайные ливни»
Фото:
ФОТО: администрация Волгоградской области

По данным ИА «СоцИнформБюро», в рамках встречи Андрей Иванович отметил, что Волгоградская область внесла «достойный, существенный вклад в подготовку, организацию и проведение чемпионата мира по футболу в России». Также глава региона подчеркнул, что после мундиаля местная экономика ожила и пришло время развивать туризм.

– Это привело к оживлению региональной экономики, прежде всего сферы услуг, и объективно приведет к росту поступлений налогов во все уровни бюджетов. В этой связи необходимо провести анализ и принять дополнительные решения по дальнейшему развитию таких сфер как туризм и международная деятельность, — отметил Андрей Бочаров.

Бочаров напомнил, что в рамках мундиаля были созданы новые возможности для дальнейшего развития региона, которые теперь необходимо использовать.

Итоги ЧМ-2018 и дальнейшее использование инфраструктуры в режиме наследия рассмотрят на оргкомитете по подготовке и проведению ЧМ-2018 в Волгоградской области, который состоится в ближайшее время.

Также в ходе совещания Андрей Бочаров поставил ряд задач по организации и проведению матчей «Ротора» на «Волгоград Арене». В том числе, губернатор дал задание изучить опыт других регионов, футбольной премьер-лиги.

Напомним, 22 июля на новом стадионе состоялась встреча второго тура первенства ФНЛ сезона 2018-2019 гг. между «Ротором» и владивостокским «Лучом». На игру пришли 30 тысяч человек.

Перед матчем город-герой накрыл очередной «чрезвычайный ливень». Как ранее сообщала наша редакция ничего нового не произошло, Волгоград опять затопило. Из-за дождя произошло отключение света в Краснооктябрьском районе, остановились трамваи на Возрождении, в центре города от удара молнии вырубило светофоры и произошло подтопление ряда торговых центров.

Напомним, первым дождем, который случился 15 июля, в Волгограде смыло благоустройство нового стадиона. Неподготовленность городских служб и отсутствие работающих ливневых канализаций привело к затоплению города-героя. Власти на пару дней ввели режим ЧС и перекрыли рокадную дорогу.

Эксперты, в свою очередь, назвали тот ливень сильнейшим за последние 200 лет.

20 июня в Волгограде снова пошел дождик. Специалисты говорят, что в городе выпала треть месячной нормы осадков. Однако в этот раз режим «Чрезвычайная ситуация» не вводили, но рокадную дорогу на время все же закрыли.

На днях синоптики также прогнозируют в городе-герое дожди и грозы. Поскольку недавно волгоградские власти приравняли ливни к опасному природному явлению, наша редакция опубликовала календарь возможных дат “чрезвычайных осадков” в Волгограде.

Андрей Иванович, тем временем, поручил усилить работу оперативных служб.

Поручаю усилить информирование жителей о неблагоприятных погодных условиях и правилах поведения. Оперативным службам — продолжить работу в усиленном режиме, быть готовым к оперативному реагированию на изменение ситуации, — сказал Андрей Бочаров.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.