Коронавирус в Волгоградской области:
Бочаров передает школьное питание монополистам

Бочаров передает школьное питание монополистам

Бочаров передает школьное питание монополистам
Фото:
Администрация Волгоградской области

Накануне в Волгоградской Облдуме состоялось совещание на тему бесплатного горячего питания для школьников. Чиновники озвучили, что обеспечивать младшеклассников обедами будет единый комбинат питания.

Напомним, 13 февраля 2020 года закон о горячем питании для учеников начальных классов по всей России был принят. Ранее президент страны поднял этот вопрос в своем обращении Федеральному собранию.

Теперь же губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о готовности организовать в регионе школьные обеды. Об этом сообщает ИА «Волга-Каспий».  С 1 сентября 2020 года бесплатно кушать будут 147 тысяч младшеклассников в 726 школах области.

Порядка 10 миллионов рублей будет выделяться только на один пищеблок, а всего для реализации проекта Волгоградской области понадобится от 7 до 10 миллиардов. Однако таких средств у региона нет — этим Бочаров объяснил желание властей привлечь «партнера».

В качестве пилотного в реализации нового закона о школьном питании выступит один из районов Волгограда. А до 1 апреля Бочаров поручил продумать о том, как программа будет работать в других школах.

В Кировском районе областного центра уже начал работать комбинат питания под названием «Виво-Маркет» — компания выпускает полуфабрикаты. На совещании был показан видеоролик о налаженной работе компании.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», учредители «Виво-Маркета» Софья Жилина и Арина Шейгеревич, а руководитель — Мария Лязникова.

Жилина ранее возглавляла местный филиал банка «Возрождение», который выдал государственным и муниципальным предприятиям кредитов более, чем на 500 миллионов рублей.

Бюджетники Волгограда устали от «Возрождения»

Шейгеревич уже была ответственна за питание в волгоградских детских садах и школах и была раскритикована родителями, недовольными качеством еды. А ее муж тоже известен своим сотрудничеством с чиновниками. Его компания благоустраивала пойму реки Царица в рамках госконтракта.