Коронавирус в Волгоградской области:
Больную волгоградку ночью скорая оставила одну на улице посреди незнакомого Волжского

Больную волгоградку ночью скорая оставила одну на улице посреди незнакомого Волжского

Больную волгоградку ночью скорая оставила одну на улице посреди незнакомого Волжского
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Около полуночи жительницу Краснооктябрьского района с высокой температурой сотрудники скорой бросили на площади Волжского, так и не оказав ей необходимой медпомощи.

В час ночи житель Волгограда Максим Гелунов опубликовал на своей странице в соцсети пост, в котором рассказал, что сестра его жены несколько минут назад самостоятельно вернулась из Волжского, где её высадили сотрудники скорой помощи. Болевшей уже продолжительное время женщине не помогало лечение, назначенное амбулаторно, и терапевт порекомендовал ей госпитализацию. Когда больной вдруг стало хуже, она вызвала скорую, но оказалась не на больничной койке, а на улице — одна посреди незнакомого города.

— У жены сильно заболела сестра. Антибиотики не помогли, температура держится 38-39 градусов. Участковая врач отказалась продлять больничный и выдала направление на госпитализацию. Не COVID, но мазок не брали! Направили во 2-ю больницу в г.Волжском. Мы уговорили сестру лечь в больницу. Она вызвала скорую и её отвезли из г.Волгограда в г.Волжский, — рассказал на своей странице в Facebook волгоградец. — Через некоторое время сестра позвонила и сообщила, что ей плохо – высокая температура и кружится голова. Но её отказались госпитализировать из-за отсутствия мест. Сейчас скорая приедет и высадит её на центральной площади г.Волжского.

Родственники женщины не поверили, что такое возможно. Максим с женой не могли себе представить, что человека с инфекцией и температурой можно выбросить посреди чужого города, где она вообще ничего не знает.

Родные больной позвонили в «112» с просьбой прояснить ситуацию, но их там попытались убедить, что они что-то неправильно поняли. На повторные звонки диспетчер не отвечал. Послать скорую в Волжский родственникам тоже отказали.

По словам Максима Гелунова, его родственнице повезло, что у нее не сел телефон и она смогла вызвать такси на площадь Строителей, где ее оставили медики.

Родственники дозвонились до главврача скорой, но и для него рассказ Гелунова оказался неожиданностью.

Сама больная пока давать комментарии отказывается. Сейчас она находится дома и ждет прихода участкового врача. Но родные пациентки возмущены таким поступком медиков.

— Это нормально, человека с подозрением на инфекцию в 23-30 выбрасывать в чужом городе? Пусть погибает и других заражает? Такая медицинская помощь в нашей области? За это мы платим налоги и в ФОМС, чтобы с нами со всеми так поступали? Это может случиться с каждым из нас, вот, что самое страшное, откажут в медицинской помощи и вышвырнут на улицу подыхать, — уверен Максим Гелунов

В облздраве готовятся прокомментировать данную ситуацию. Журналисты ИА «СоцИнформБюро» следят за развитием событий в данной истории.