Коронавирус в Волгоградской области:
Борцы с мировым терроризмом: почему важно участие ЧВК «Вагнер» в зачистке Сирии

Борцы с мировым терроризмом: почему важно участие ЧВК «Вагнер» в зачистке Сирии

Фото:

В начале февраля в западных и либеральных российских СМИ появилась информация о гибели бойцов ЧВК «Вагнер» в результате авианалета международной коалиции во главе с США. В считанные часы количество погибших, по версии прессы, достигло нескольких сотен человек, однако официальной информации об инциденте почти не было. Вскоре председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев пояснил, что в Сирии от американского авиаудара погибли всего 14 российских добровольцев – остальное ложь.

Позже корреспонденты немецкого издания Der Spiegel провели собственное расследование, в ходе которого опросили очевидцев событий, работников госпиталя в Дейр-эз-Зоре и сотрудников местного аэродрома. Как оказалось, в Сирии действительно погибли более десятка добровольцев из России, которые не участвовали в боях и не контактировали с другими подразделениями: просто во время авиаудара они оказались в соседнем населенном пункте Табия на восточном берегу Евфрата.

Российские бойцы ЧВК «Вагнер» выполняют в Сирии миротворческую миссию и борются с главным мировым злом – терроризмом, рискуя своими жизнями и стараясь обеспечить хрупкий мир в Сирии вдали от родины.

Примечательно, что российская и западная либеральная общественность осуждает существование так называемых частных военных компаний, хотя подобные структуры широко применяются на Западе. Кроме того, существование ЧВК освобождает солдатов-срочников от службы в горячих точках и опасных регионах мира. А ведь именно за это и выступает весь либеральный спектр общества. Налицо противоречие.

Директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов пояснил корреспондентам издания «Бизнес Online», почему бойцы так называемой ЧВК «Вагнер» – «солдаты справедливости». Он отметил, что во всех ведущих странах работают частные военные компании для выполнения конкретных заданий. Эксперт подчеркнул, что «русский солдат, как и вообще русский человек, всегда воюет против мирового зла, за правду и за свободу». «Наши воины – это не «солдаты удачи», а солдаты справедливости», — заключил он.

В скором времени добровольцев, состоящих в рядах ЧВК «Вагнер», ждет очередное важное задание – помощь сирийской армии в освобождении от террористов анклава в Восточной Гуте, провинции Дейр-эз-Зор. И причин для их участия великое множество.

Так, недавно в Сети появилось видео с двумя сирийскими детьми, которые смогли сбежать от террористов из Восточной Гуты. В интервью дети рассказали о зверствах боевиков: как они стреляли им в спину, когда пленники убегали, и убили их родителей. Кроме того, боевики запрещают гражданским лицам покидать Гуту и блокируют гуманитарный коридор, созданный при участии России. Представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Золотухин рассказал, что одна из целей боевиков – удержать вокруг себя как можно больше гражданского населения. Одновременно с этим западные спецслужбы готовят очередную провокацию против сирийской армии и России с применением химического оружия.

Таким образом, на бойцов ЧВК «Вагнер» ложится важнейшая задача по спасению тысяч людей из рук террористов, которые толкают целый регион к настоящей гуманитарной катастрофе.