Братья Запашные пригласили волгоградцев на футбольное поле

Братья Запашные пригласили волгоградцев на футбольное поле

Братья Запашные пригласили волгоградцев на футбольное поле
Фото:

Такое предложение народные артисты России Эдгар и Аскольд Запашные высказали на встрече с журналистами в рамках гастрольного тура

С 27 июля по 28 августа, авторы и создатели самых успешных цирковых проектов, дважды рекордсмены книги рекордов Гиннеса покажут волгоградцам незабываемое шоу. 

– В Волгограде мы будем более 20 дней. И, конечно же, хотим провести время с пользой. Приглашаем сборную команду журналистов посостязаться с нами. Арендовать поле – не вопрос, главное собраться, – обратился к журналистам Эдгар Запашный.

На интервью эпатажные братья пришли в сопровождении 180-ти килограммового тигра Мартина, звезды телепередач и кинофильмов. До Волгограда фургоны с живностью доехали без происшествий. Правда, по дороге из аэропорта укачало не только животных, но и артистов.

– Вот это у вас дороги! Здесь, кого хочешь, укачает, – пособолезновал Эдгар.

Остаться равнодушными к Волгограду, по признаниям артистов, сложно. Волгоград для семьи Запашных – город детства. На берегу Волги и в цирковой гостинице «Актер» прошли их лучшие годы.

– Я буквально накануне перелистывал наш фотоальбом и обнаружил много волгоградских фотографий, отсканировал их в наш архив, – подхватил младший брат Аскольд. – Волгоград нам очень близок, много приятных воспоминаний. Помню, в детском возрасте, находясь на этом же манеже, чудом удалось избежать ЧП. Я находился на арене и тут слышу, папа говорит: «Тигр на воле». От испуга за считанные секунды поднялся высоко наверх. В это же время клоун успел спрятаться в железном контейнере. Он, бедный, простоял в нем несколько часов, забыли его предупредить, что тигра больше нет. А сам тигр в это время вальяжно разгуливал по улицам города. Его по пути у ГУ МВД случайно увидел наш дрессировщик, который возвращался в этот момент из магазина. Без кнута они практически не поддаются дрессировке в такой обстановке. Но наш артист быстро нашел выход из ситуации, он намотал пакет на железные прутья, которые нашел, и тигра удачно довели до клетки.

А еще артисты отметили, что Волгоград по-прежнему щедр на хороших спортсменов. В труппе «Цирка братьев Запашных» работают шесть волгоградцев и один уроженец Волжского.

– В вашем городе очень сильная цирковая школа, мы хорошо знакомы с местными тренерами. Надеемся, что нам удастся «присмотреть» в вашем городе и других талантливых артистов, которых возможно увезем с собой, – поделился Эдгар Запашный.

Все, что касается Волгограда, народные артисты принимают близко к сердцу, потому выразили надежду, что к следующему их приезду отремонтируют не только дороги, но и здание цирка.

– Конечно, состояние здания оставляет желать лучшего, но такая ситуация практически во всех городах. Из провинциальных zapashnii2 1городов отличился только Ижевск, чей цирк можно считать по удобству одним из лучших в мире. Но, надеюсь, в сентябре после ряд изменений, ситуация изменится. Сейчас все финансируется за счет федерального бюджета, помощь доходит поздно, а то и вовсе не оказывается. После принятия законодательных изменений, циркам смогут помочь регионы. Сиденья в некоторых из них были установлены еще во времена Хрущева.

Цирковая программа, которую привезли Запашные, как всегда – на высоте. На этот раз звездные братья обещают удивить зрителей масштабностью представления.

На манеже перед зрителями выступят 10 хищников, 17 собак, 8 попугаев и лошади. Последние будут главными героями в новом конном аттракционе «Эллада», не имеющем аналогов в мире. А осенью этого года аттракцион покажут на Международном цирковом фестивале в Италии.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.