Коронавирус в Волгоградской области:
Чиновники рассказали о причинах высокой заболеваемости среди медиков

Чиновники рассказали о причинах высокой заболеваемости среди медиков

Чиновники рассказали о причинах высокой заболеваемости среди медиков
Фото:
СоцИнформБюро

Оказалось, что медработники инфекционных госпиталей болеют ковидом реже сотрудников поликлиник.

Представитель Комитета здравоохранения Волгоградской области рассказала о заболеваемости коронавирусной инфекцией среди медицинских работников. По данным на 14 октября, в регионе коронавирусом заболели 1646 сотрудников медучреждений.

Журналисты «СоцИнформБюро» поинтересовались у чиновника, что могло стать причиной столь массового заболевания медработников, и не является ли это следствием недостаточности средств индивидуальной защиты в медучреждениях региона. Заместитель председателя Комитета здравоохранения Волгоградской области Елена Краснова рассказала, что нехватки СИЗ в регионе нет.

— В настоящее время СИЗов достаточно, это уже не март и не февраль, — неожиданно признала существовавшие проблемы в начале эпидемии Краснова. — СИЗов достаточно, к тому же их запасы постоянно пополняют.

Говоря о причинах заболевания медиков, чиновник заявила, что заражение сотрудников медучреждений коронавирусной инфекцией не обязательно могло произойти на работе.

— Врач не проживает всю жизнь в стационаре. Заражение может быть не связано с его профессиональной деятельностью. Каждый случай заражения медработников расследуется Роспотребнадзором. На основании расследования делаются выводы. Сказать, что все медработники заболели при профдеятельности, нельзя, — уверена Краснова.

Чиновник рассказала, что среди заболевших ковидом сотрудников гораздо больше работников поликлинических отделений, чем инфекционных стационаров. Чаще всего заражение происходит при общении медиков с пациентами, которые даже не знают, что являются больными ковидом.

— Имеются случаи, когда человек приходит к доктору, не зная, что у него ковид, и он невольно заражает доктора, который находится с ним в тесном контакте. В госпиталях заболеваемость ниже, чем у докторов, которые оказывают помощь нековидым пациентам, — рассказала Елена Краснова.