Что нужно для восстановления рабочего ритма после каникул?

Фото:
Global Look Press

После длинных выходных на Новый год и Рождество у людей обычно сбивается рабочий ритм. Журналисты рассказали, как это преодолевают волгоградцы.

Пожалуй, самое сложное – это вовремя встать. Причём не просто вовремя, а пораньше, чтобы всё успеть. Особенно тяжело это сделать, когда за окном стоит темнота. В таких ситуациях будильник словно говорит, что «конец света» близок. Самое главное – это правильный настрой.

Волгоградка и мать двоих детей Алёна Свиридова рассказала, что дома она встаёт раньше всех, чтобы собрать всех домашних, кого на работу, а кого в школу. И будильник звонит за час до того, как все встанут. Как раз хватает на душ, небольшую готовку, и иногда даже на мини-зарядку. А если вовремя не встать, то начинается суета, что давит на нервы. Так что главное – понимать, зачем ты встаёшь рано.

Ещё один источник стресса – выход на работу, где ждёт грандиозный список планов на ближайшее время. В этом случае нужно… смириться. Всех дел и все мероприятия сразу сделать невозможно, так что стоит со спокойной головой сесть и распределить, что делать в первую очередь и оценить, сколько на это уйдёт времени.

Молодой специалист Фёдор Меньшов был очень «рад», когда его начальник до нового года осчастливил прогнозами на 2019 год: «он будет более напряжённым». Но сам Фёдор решил не заморачиваться, продолжая отдыхать допоздна, а завтракая прямо на работе. Так и живёт последние несколько месяцев. Правда, со смехом он говорит, что не уверен, насколько его ещё хватит.
Кроме того, для возвращения в нормальный рабочий ритм нужно правильно питаться. От этого зависит и производительность труда, и настрой:

– Живу в Кировском районе, а работаю в центре Волгограда, из-за ежедневного преодоления большого расстояния я часто ем, – поведала о собственном питании в будний день Мария Юрина журналисту ИА «Волга-Каспий». – Но понемногу. Завтракаю гречкой или другими кашами, до обеда уплетаю фрукты. Ровно в 13.00 разогреваю мясо с гарниром и спустя полчаса после трапезы пью чай. В 16.00 приветствую кисломолочные продукты. А около 18.00 – достаю из холодильника привезенные из дома салаты, сыр, орехи. Перед сном люблю – травяной чай или йогурт. Если переусердствую со сладостями и выпечкой, то потом болею. Лучше в таких излишествах себя ограничивать.

И не забывайте мечтать о том, чего бы вам хотелось получить от жизни. Путешествие, новая покупка, поход, – работайте ради достижения этих радостей! Это помогает не падать духом и дарит надежду на счастливое будущее.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019