Что варят в волгоградских кофейнях

Что варят в волгоградских кофейнях

Что варят в волгоградских кофейнях
Фото:
Globallookpress

Сегодня кофе остается одним из самых востребованных напитков. О его пользе и вреде бесконечно спорят. Из чего состоят наши любимые кофейные напитки и что входит в понятия «итальянский кофе», «арабика», разбирались наши журналисты.

По данным ИА “СоцИнформБюро”, на содержание кофеина в напитке влияет сорт зерна и способ заваривания. Весь кофе делится на робусту и арабику. Робуста растёт как сорняк. Арабика – это тепличный кофе. Больше всего кофеина в том напитке, который заваривают через бумажную воронку, на которой оседают эфирные масла. Таким образом, кофе становится более мягким на вкус, при этом более бодрящим.

В Волгограде практикуют способ приготовления в эспресс-машинах или «итальянский кофе». Обычно это смесь робусты и арабики в соотношении 25-50%/75-50%, пишет интернет-газета “Кривое зеркало“.

В ходу у волгоградцев капучино, латте и американо. Отметим, что основа всех этих и других кофейных напитков – это эспрессо.

Читать volgasib.ru в