Денег нет, но вы держитесь: обладминистрация выделит ветеранам по 1000 и 500 рублей

Денег нет, но вы держитесь: обладминистрация выделит ветеранам по 1000 и 500 рублей

Денег нет, но вы держитесь: обладминистрация выделит ветеранам по 1000 и 500 рублей
Фото:

28 ноября администрация Волгоградской области выпустила постановление “О единовременной денежной выплате в связи с празднованием 74-ой годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве”.

Как стало известно “СоцИнформБюро” из официального документа постановления областной администрации за подписью губернатора Андрея Бочарова, в первом квартале 2017 года планируется единовременная выплата в размере 1 000 рублей участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в Сталинградской битве, и труженникам тыла, награжденным медалью “За оборону Сталинграда”, и 500 рублей супругам погибших (умерших)участников Великой Отечественной войны, принимавших участие в Сталинградской битве, и гражданам, имеющим статус “Дети Сталинграда”.

Ветеранам выделят по 1000 и 500 рублей

Напомним, в 2015 году ветераны ко Дню победы советских войск в Сталинградской битве получили от администрации региона наборы, в которые входили бутылка дешевой водки, кусок “Докторской” колбасы, 200 граммов сыра “Сулугуни”, пузырек йода, бинт, упаковка лейкопластыря, кусок мыла, и прочие хозяйственные мелочи. Общественность тогда бурно выразила свое мнение по поводу такого “подарка”.

Активист ОНФ Эдгар Петросян считает, что нужно быть все-таки объективными.

Сейчас можно было бы начать говорить про подачки со стороны властей, но будем объективны. Удивительно, что все же изыскали средства на ветеранов, так как социалку режут под корень, объем расходов бюджета на следующий год равняется объему расходов в рублевом эквиваленте в 2010 году. И на этом фоне можно говорить, что власти смогли себя пересилить и выделить хоть что-то старикам, хотя, наверняка, имели желания и их тоже обделить, – считает Петросян.

Волгоградский политолог Александр Сайгин отметил дефицитность бюджета.

Бюджет дефицитный. Деньгами проблему с ветеранами не решишь. Любая сумма будет маленькой. В регионе созданы волонтёрские центры к чм-2018. Они все равно пока без дела. Их можно было бы мобилизовать на поддержку ветеранов, – выразил мнение политолог.

Надира Коннова 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.