Депутат гордумы отправился проверять информацию “СоцИнформБюро”

Депутат гордумы отправился проверять информацию “СоцИнформБюро”

Депутат гордумы отправился проверять информацию “СоцИнформБюро”
Фото:

Алексей Волоцков узнал о состоянии подземного перехода на своем округе от журналистов.

Жители Краснооктябрьского района вынуждены ежедневно с большой осторожностью ходить по разваливающимся ступеням, потрескавшейся плитке и образовавшимся ямам в подземном переходе.

Как сообщает “СоцИнформБюро”, в одной из популярных групп в социальной сети Вконтакте житель города Волгограда опубликовал пост с фотографиями, показывающими всю “прелесть” подземного перехода, расположенного на остановке 39-я Гвардейская в Краснооктябрьском районе.

Депутат гордумы отправился проверять информацию о подземном переходе

Не так давно уже обсуждалась тема об ужасающем состоянии подземного пешеходного перехода на остановке 39-я Гвардейская, после чего были покрашены стены. На этом всё остановилось. Ступени разваливаются, пандусы все в ямах и трещинах. Каждый день мы ходим по этому переходу с детьми на трамвай и каждый день нужно проходить испытание, – написал волгоградец.

Алексей Волоцков узнал о состоянии подземного перехода на своем округе от журналистов

При этом житель Краснооктябрьского района отметил, что это общественное место, через которое каждый день проходят сотни человек.

Там работают люди, которые обслуживают этот переход и которые каждый день видят это безобразие. И почему что-то должно решаться только с пинка под зад? Депутаты обязаны быть в курсе проблем вверенной им территории и решать эти проблемы, – считает горожанин.

Жители Краснооктябрьского района вынуждены ежедневно с большой осторожностью ходить по разваливающимся ступеням

Кроме того, жители района утверждают, что в подземном переходе не горит ни одна лампочка.

Там можно споткнуться и поломать ноги. Все рассыпается под ногами. Это просто чистой воды адище. В темное время суток здесь прекрасное пристанище для маньяков, – говорят жители.

Прелесть перехода

Отметим, что жители в течение нескольких лет обращались по поводу этого перехода к заместителю главы Волгограда и депутату по Краснооктябрьскому району Алексею Волоцкову, однако проблема до сих пор не решена.

Депутат гордумы отправился проверять информацию

Связавшись с народным избранником, корреспондент услышал искреннее удивление в словах депутата.

Ну там же все подделали! Немножко подкрасили. Освещение там поменяло МУП “Северное”. Мы им давали команду. Ну я сегодня заеду, посмотрю, что там. А вообще мы давали поручение МУПу и, я так понимаю, что они сейчас заняты проектированием. Было дано задание провести инвентаризацию всех наземных и подземных переходов в городе и выйти с предложениями по реконструкции. Это было июньское поручение, поэтому сейчас узнаем, что там по нему, – заявил Волоцков.

По мнению горожан, если бы каждый чиновник выполнял свою работу как полагается, и лично бы контролировал ход выполняемых работ, то подобных проблем в городе бы не было.

Надира Коннова
ФОТО: Дмитрий Свотин

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.