Коронавирус в Волгоградской области:
Депутат и востоковед объясняют, почему бойцы ЧВК «Вагнера» достойны прославления

Депутат и востоковед объясняют, почему бойцы ЧВК «Вагнера» достойны прославления

Депутат и востоковед объясняют, почему бойцы ЧВК «Вагнера» достойны прославления
Фото:
Андрей Медведев / Союз Журналистов России

 Депутат Мосгордумы Андрей Медведев и известный востоковед Игорь Дмитриев объяснили в своих Telegram-каналах, почему бойцы ЧВК «Вагнера» — настоящие герои нашего времени.

Андрей Медведев рассказал, что несколько лет назад уже писал о «вагнеровцах», как о невоспетых героях нашего времени. Сейчас же депутат считает, что про них было бы вполне уместно снять фильм, поскольку эти люди борются с терроризмом на дальних рубежах.

Медведев напомнил, что именно благодаря работе ЧВК «Вагнера» «где-то там в сирийской пустыне» у нас нет терактов и войны. Также депутат подчеркнул, что даже если кто-то из этих ребят поехал туда за деньгами, то сражаются и отдают свои жизни они по-настоящему. И их борьба вносит вклад в защиту мирного неба над нашей головой.

Игорь Дмитриев в своем Telegram-канале «Русский ориенталист» поддержал Андрея Медведева, заявив, что в ЧВК «Вагнера» нашел свой выход пассионарный порыв молодых и сильных мужчин, которые волею судьбы были выброшены за пределы обычной жизни. Дмитриев рассказал, что как-то писал о том, что сегодня в статус героев все чаще возводят каких-то капризных мальчиков и виртуальных персонажей. А «вагнеровцы», «эти лихие парни из пустыни», сегодня стали реальными альтернативными героями наших дней. Это достаточно крутой образ, считает востоковед, и при этом образ – живой. Он пока только набирает популярность, но недалек тот день, когда он превзойдет все остальные.

Дмитриев вспомнил пост автора Telegram-канала «За державу обидно», вызвавшего всеобщее возмущение. В публикации «вагнеровцев» сравнивали с «гастарбайтерами».

Востоковед понимает, что так возмутило интернет-пользователей, ведь действия наших бойцов на Ближнем Востоке вызывают неподдельную гордость. Дмитриев отмечает, что успех приходит к тем, кто может и вдали от дома действовать на благо своей страны:

«А те спокойные граждане, кому просто «обидно», — они, как ни прискорбно, в истории проиграли. Как проиграл и тот весьма обаятельный персонаж из «Белого солнца пустыни».

Игорь Дмитриев убежден, что СМИ должны прославлять ЧВК «Вагнера», чтобы затерявшийся в какой-нибудь глубинке «лихой парень» не спивался и не промышлял мелким криминалом, а мог попробовать себя в рисковых рейдах и борьбе с терроризмом.

Напомним, дискуссия о значении деятельности ЧВК «Вагнера» разгорелась после заявления главреда российского Esquire Сергея Минаева, назвавшего «вагнеровцев» героями нашего времени.