Коронавирус в Волгоградской области:
Девочка-маугли могла быть украдена

Девочка-маугли могла быть украдена

Девочка-маугли могла быть украдена
Фото:

В Москве пять лет жил ребенок-маугли, и никто им не интересовался. Подробности этой жуткой истории были рассказаны в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Пятилетняя Люба была обнаружена в квартире на Ленинградском шоссе в берлоге из мусора. Девочка плакала и жильцы вызвали полицию и МЧС. Неизвестно, сколько времени малышка провела в захламленном жилище. Ее мать, Ирина Гаращенко, объявилась только через сутки. Уже после того, как ребенка отвезли в больницу.

Против нерадивой матери возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Её заключили под арест на два месяца.

По словам соседей, Ирину они знали как нормального человека. Женщина всегда было чисто и опрятно одета, поэтому никто не мог и предположить, что за дверями её квартиры может происходить такое. Ирина производила хорошее впечатление, никто не замечал у нее никаких психических расстройств.

Соседи чувствовали небольшой запах, исходящий из квартиры, однако Ирина на это отвечала, что идет ремонт: меняют трубы и канализацию.

По словам соседей, они не раз обращались в опеку и к участковым. Специалисты приезжали, стучались, слушали, что все тихо и спокойно, после чего уезжали.

Оказывается, Ирина и Люба ждали папу, который должен был вернуться из тюрьмы. Однако, мужчина вернулся из заключения другим человеком и вскоре бросил их. Для Ирины это стало большим стрессом. Именно с этого момента «все стало нарастать». Женщина перестала платить за коммуналку. Сейчас долг за ЖКХ составляет более 600 тысяч рублей. После этого женщина начала мыться и стирать белье в Москве-реке, а также собирать просроченные продукты, выброшенные из магазинов на мусорку.

Соседи вспоминают, что не видели Ирину беременной. Более того, многие считали, что она гуляет не с ребенком, а с куклой. Один из гостей задал вопрос в студии – а это вообще её ребенок?

По другой версии, Ирина хотела продать квартиру. Об этом она даже говорила нескольким соседям. Не исключено, что она хотела просто убить девочку, чтобы та не смогла помешать сделке.

По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, в настоящий момент девочка находится в в больнице. Её состояние оценивается как средней тяжести. Врачи обнаружили у нее ряд заболеваний. Информация об истощении не подтвердилась, малышка достаточно упитана. Но при этом ребенок не разговаривает. Девочка не приучена спать на кровати, боится воды. Прежде чем съесть продукты, она их нюхает.

Кузнецова подчеркнула, что симптомов было бы гораздо меньше, если бы соответствующие структуры вмешались раньше.