До 2016 года на волгоградском водоканале заменят 25 км аварийных трубопроводов

До 2016 года на волгоградском водоканале заменят 25 км аварийных трубопроводов

До 2016 года на волгоградском водоканале заменят 25 км аварийных трубопроводов
Фото:

Уже в ближайшие 2 месяца ООО «Концессия водоснабжения» планирует заняться заменой 12 километров сетей, в основном водопроводных.

Напомним, «Концессия водоснабжения» стала победителем аукциона на передачу в концессию городского водоканала на ближайшие 30 лет. Организация планирует крупно вложиться в местные инженерные сети – общий объем инвестиций в модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства должен составить 58 миллиардов рублей. По словам директора «Концессии водоснабжения» Николая Николюка, работы стартуют во всех районах города, замене подлежат трубы средним диаметром в 370 мм, на которых случается свыше 20 аварий в год. Не трудно предположить, что лидером по обновлению сетей станет Дзержинский район, где в минувшем году и в начале 2015-го неоднократно происходили поломки на трубопроводе. – А к концу года намечен монтаж локальных очистных сооружений поселка Аэропорт, – сообщили «Социнформбюро» в администрации Волгограда, – Предусмотрены и мероприятия по ликвидации вторичного загрязнения.
Отметим, в связи с тем, что 1 июля концессионер стал также гарантирующей организацией, волгоградцам необходимо перезаключить договоры на водоснабжение и водоотведение, однако в мэрии заверяют, что тариф останется неизменным. При этом МУП «Горводоканал Волгограда» работает в качестве оператора, сообщается, что большей части его сотрудников удалось сохранить рабочие места.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.