Доктор Мясников: «Маски не помогут, но мы рекомендуем»

Фото:
Globallookpress

Доктор Мясников рассказал, рванет ли коронавирус по всему миру или сойдет на нет.

Известный доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал своим подписчикам в Телеграм свое видение эпидемии коронавируса-2019. По его мнению, СМИ, приводя статистику смертности по коронавирусу приводят не информативные данные. По словам Мясникова, нельзя соотносить количество выздоровевших к количеству умерших, не беря в расчет тех, кто сейчас болеет и выздоравливает. При грамотном подсчете смертность от коронавируса значительно ниже, чем тиражируется СМИ, а умирают от него только определенные категории лиц.

— Умирают в основном заболевшие пожилые и люди с хроническими болезнями: гипертония, диабет, пневмосклероз и т.д. — точь в точь как и при гриппозной инфекции, — заявил Мясников.

По словам врача, дальнейшее развитие эпидемии покажут следующие 4 недели. Либо вирус продолжит охватывать все больше и больше людей или постепенно сойдет на нет.

— Сценарий 1: Будет распространение до какого-то пика и потом все пойдёт на спад. Сценарий 2: рванет по всему Миру. По моему мнению, 99,9% за сценарий номер 1. Не потому что я оптимист, просто подобные эпидемии бывали, вирус, хоть и новый по названию, но на 70% по геному состоит из хорошо уже изученной разновидности коронавируса, вызывавшего SARS (аббревиатура «тяжелой острой легочной недостаточности, вызванной вирусом») с 2002 года. Отсюда, кстати, и подходы к лечению, — уверен врач.

Доктор Мясников, несмотря на отсутствие эффективных лекарств и вакцины, предположил возможное лечение коронавируса в России. По его мнению, в борьбе с новым вирусом может помочь комбинированное лекарство, изначально применявшиеся для лечения СПИДа, которое применялось в прошлую эпидемию SARS, а также противовирусное лекарство, которым пытались лечить Эболу. Также Мясников в качестве способа лечения китайского вируса предположил Оселтамивир (Тамифлю) и вспомнил о разработках моноклональных антител к коронавирусу, оставшиеся со времен борьбы с SARS.

— Сегодня основное реальное лечение- симптоматическое, поддерживающее. Тем более, что те 25% больных из обратившихся в больницы, которые требуют в дальнейшем интенсивного наблюдения,- почти исключительно пожилые люди с фоновыми хроническими заболеваниями. Наше дело- мыть руки и одевать маски. А маски помогут? Нет. Но мы рекомендуем, — заявил Мясников.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020