Коронавирус в Волгоградской области:
«Дремучее быдло в городе-герое 2»: Варламов сравнил байкшеринг в Минске и Волгограде

«Дремучее быдло в городе-герое 2»: Варламов сравнил байкшеринг в Минске и Волгограде

«Дремучее быдло в городе-герое 2»: Варламов сравнил байкшеринг в Минске и Волгограде
Фото:
СоцИнформБюро

Известный урбанист Илья Варламов рассказал, что байкшеринг в Минске ждала судьба Волгограда.

Известно, что на днях блогер вернулся из поездки по столице Беларуси. И одно из самых ярких впечатлений у Варламова оставил печально известный байкшеринг, который, по всем признакам, повторяет грустную историю Волгограда.

В этом году в Минске открылся прокат электровелосипедов и электросамокатов. В итоге, за три летних месяца в Минске завели 22 дела о хищении электросамокатов, и это без учёта краж велосипедов — а такие случаи тоже были.

— Оказалось, что в то же время, что я гостил в соседней стране, с велопрокатом разворачивалась известная нам по Волгограду драма! Быдло увидело плохо лежащую собственность! – возмутился Варламов.

Чего только не делали с желтыми шеринговыми велосипедами и самокатами. Как и в Волгограде, их топили, закидывали на деревья и заборы, угоняли и даже дарили детям на праздники.

— Надеюсь, на этом издевательства невоспитанных минчан над отличной инициативой закончатся. А за похищениями и вандализмом не последует закрытие сервиса, как это было в Волгограде или во Франции. Байкшеринг — отличная современная система, позволяющая использовать прокатную технику для передвижения на небольшие расстояния, — отметил Илья Варламов.

Напомним, с начала работы велопроката в Волгограде вандалы успели испортить несколько велосипедов, пытались их красть, снимать защитные замки и один раз топили. Тогда представитель компании «Mobee» по имени Николай сообщил, если хулиганство не прекратится, компания может покинуть Волгоград. В итоге так и вышло, и шеринговая компания забрала весь транспорт из региона.