«Ее не могли вывезти на автомобиле»: водитель хлебовозки рассказал новые подробности исчезновения камышинской школьницы

«Ее не могли вывезти на автомобиле»: водитель хлебовозки рассказал новые подробности исчезновения камышинской школьницы

«Ее не могли вывезти на автомобиле»: водитель хлебовозки рассказал новые подробности исчезновения камышинской школьницы
Фото:
Globallookpress

В социальных сетях было опубликовано открытое письмо водителя хлебовозки — одного из тех, кто видел 15-летнюю Айлиту Ли в день ее исчезновения в селе Чухонастовка Волгоградской области.

Напомним, девочка пропала 13 января. Она отправилась в школу, но до учебного заведения не дошла и домой не вернулась. О том, что случилось в тот день, рассказал один из местных жителей — мужчину побудил на откровенность тот факт, что его негласно записали в подозреваемые к исчезновению ребенка.

– В том, что мы со сторожем школы видели данную девочку, он один раз, я два раза, это не означает, что мы причастны к ее исчезновению. Похитить и вывезти её на автомобиле никто не мог, так как в тот день был сильный ветер и снегопад, дорога была занесена снегом, я с трудом пробился в данное село на своём автомобиле (в простонародности называется пирожок), вёз хлеб. В такую погоду даже местные не поедут на своих автомобилях, так как можно на полпути встать, и помощи будешь ждать полдня пока не почистят, – рассказал мужчина.

По словам водителя, в тот день в Чухонастовку не пришел даже рейсовый автобус. Сам он видел Айлиту 13 января дважды — девочка поздоровалась с ним. По словам местных жителей, Айлита могла проходить мимо них помногу раз, и каждый раз здороваться. Водитель хлебовозки запомнил девочку из-за необычной для этого населенного пункта внешности.

«Ее не могли вывезти на автомобиле»: водитель хлебовозки рассказал новые подробности исчезновения камышинской школьницы
поисковый отряд “Лиза Алерт”

– В чем она была одета и что у нее было с собой, я не запомнил, так как не обязан всех проходящих мимо меня запоминать, куда и в какую сторону она пошла, я не видел. От своего автомобиля я не отходил, так как он не закрывается, а там продукция, документы и т.д.. Я уже ловил одного из местных, который воровал у меня круассаны. Тем более местные на работу на ферму ехали на своих автомобилях, примерно через 3, 4 или 5 минут после того как, я видел второй раз девочку. Ферма находится в непосредственной близости данного села. В этот день мой автомобиль два раза в данном селе толкали и вытаскивали на тросу, и я откапывал лопатой автомобиль, данную лопату давали местные. Всё это происходило после данной девочки, которая ушла в неизвестном направлении, – уточнил мужчина.

Водитель поделился и собственным видением ситуации, так как раньше работал участковым в полиции. Он рассказала, что дети часто уходят из дома из-за проблем в семье, конфликтов со сверстниками и подростками старшего и младшего возраста. Он подчеркнул, что хотел бы ошибаться, но не до конца верит в то, что девочку все любили и ее никто не обижал.

Поиски 15-летней Айлиты Ли продолжаются. Их осложняют снегопад и метель. Ранее члены поискового отряда сообщили, что им  очень нужны физически крепкие, подготовленные люди для отработки задач в природной среде.

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.