Коронавирус в Волгоградской области:
Экс-замглавы администрации Волгоградской области стал директором Волго-Ахтубинской поймы

Экс-замглавы администрации Волгоградской области стал директором Волго-Ахтубинской поймы

Экс-замглавы администрации Волгоградской области стал директором Волго-Ахтубинской поймы
Фото:
коллаж с использованием снимка vipstav.ru

После скандального увольнения директора природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Натальи Лопанцевой ее место досталось занимавшему в разные годы должности заместителя главы администрации Волгограда и области Александру Федюнину.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», 9 декабря информацию о новом назначении официально сообщили в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Природный парк “Волго-Ахтубинская пойма” – учреждение, подведомственное комитету.

У Александра Федюнина около 30 лет опыта работы на руководящих должностях. Он окончил Волгоградский политехнический институт и Поволжский социально-политический институт.

С 1992 по 1997 год Александр Александрович работал заместителем главы администрации – начальником отдела капитального строительства администрации Кировского района Волгограда.   С 1997 по 2010 год являлся заместителем главы администрации Волгоградской области – управляющим делами администрации региона.

В 2013 году снова был принят на работу в администрацию города. В качестве замглавы он курировал работу управления муниципальной службы и кадров, комитета организационно-технического обеспечения и другие направления.

Отметим, что назначению чиновника предшествовало скандальное увольнение бывшего директора природного парка Натальи Лопанцевой. 24 ноября стало известно о расторжении  с ней трудового договора.

По словам  депутата Волгоградской облдумы Александра Осипова, который активно защищает интересы природного парка, «хранитель Волго-Ахтубинской поймы» была «опорочена и уволена».

Речь идет о том, что Наталью Лопанцеву уличили в фальсификации акта планового осмотра территорий парка.  Якобы Лопанцева подделывала документы и незаконно выписывала штрафы. Нарушения были выявлены по итогам межведомственной проверки с участием представителей природоохранной прокуратуры, ГУ МВД и УФСБ России по региону. За истечением срока давности чиновницу не стали привлекать у уголовной ответственности. По мнению Осипова, вся полнота ответственности за срыв программы полностью лежит на губернаторе Андрее Бочарове и его подконтрольных людях.

Известно, что уже несколько месяцев в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» продолжается строительство трассы, а Волжская природоохранная прокуратура не принимает никаких действенных мер. По предварительным данным, общий ущерб от уничтожения плодородного слоя почвы и рубок леса уже превысил 100 млн рублей, ущерб от незаконных рубок — 27 млн рублей.

Читать volgasib.ru в