ФИФА не собирается переносить ЧМ – 2018 из России в Катар

ФИФА не собирается переносить ЧМ – 2018 из России в Катар

ФИФА не собирается переносить ЧМ – 2018 из России в Катар
Фото:

Днем ранее испанская газета «AS» распространила информацию о том, что Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА), имеет тайный план о переносе Чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар.

Также испанское издание сообщало, что чиновники представляющие ФИФА, попросили власти Катара, чтобы объекты и инфраструктура были готовы не 2022 году, а на четыре года раньше, ввиду того, что возможен экстренный перенос мирового форума в их страну, если произойдет эскалация конфликта на востоке Украины.
Однако буквально на следующий день, пресс-служба ФИФА на страницах ИТАР ТАСС дала опровержение по этому поводу. Считая, что данная информация, абсолютно не соответствует действительности.
По этому же поводу информационному агентству «Р-спорт», дал комментарий депутат государственной думы России, член спортивного комитета Госдумы Василий Шестаков.
– Недавний вброс в испанских СМИ о том, что будто бы существует тайный план по возможному переносу чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар, следует воспринимать как очередное звено в цепи информационных провокаций, направленных не только против нашей страны, но и против футбола и спорта в целом. Здесь трудно понять, хотят ли какие-то отдельные личности заработать на псевдоинформации или это часть более крупной игры. Будущее покажет, – цитирует Шестакова «Р-спорт».
Думается, что подобных спекуляций на эту тему будет еще много, и не только испанскими СМИ. Что ни говори, а на сегодняшний день тема Чемпионата мира в России и коррупции в ФИФА, одна из самых горячих, естественно получается и одна из самых читаемых. Здесь как говориться грех иностранному журналисту не воспользоваться ситуацией, в особенности, если есть шанс хоть косвенно, но попытаться унизить Россию.
Мы же, не смотря на нападки западной прессы, готовимся провести мировой форум, и проведем его на самом высоком уровне, что показала Олимпиада в Сочи 2014-го года.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.