Коронавирус в Волгоградской области:
Фигурант расследования Короткова предъявил документы о сотрудничестве с «Новой газетой» по политическим заказам

Фигурант расследования Короткова предъявил документы о сотрудничестве с «Новой газетой» по политическим заказам

Фигурант расследования Короткова предъявил документы о сотрудничестве с «Новой газетой» по политическим заказам
Фото:
РИА «ФАН»

Очередной материал сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова выпущен с целью обвинить медиагруппу «Патриот» в провокационных действиях против юриста ФБК Любови Соболь (кандидата в депутаты Мосгордумы). Впрочем, материал Короткова был полон искажающих фактов, о чем поведал главный фигурант «расследования» политтехнолог Игорь Мангушев. Именно ему НГ и сделала заказ на дискредитацию Соболь. 

Федеральное агентство новостей провело свое расследование, с первой частью которого вы можете ознакомиться здесь.

 

В разговоре политтехнолог выразил свое недоумение в связи с действиями «Новой газеты», ведь ранее Мангушев сотрудничал с директором «Новой газеты» Алексеем Полухиным. Более того, он был в курсе теневой жизни редакции.

Сотрудничество с НГ, а именно участие в проекте «Любовь», Мангушев подтвердил документально. Даже упомянул сумму в 300 тысяч рублей, которую должен был получить за выполнение работы.

РИА «ФАН»

Политтехнолог уверяет, что «фабрика подписей», в создании которой обвиняют медиагруппу «Патриот», действительно существовала, вот только организаторы были другие.

«Зная мои связи и возможности, меня попросили проверить информацию о фабрике подписей. А потом свою фотографию я вижу в статье как создателя фабрики. Самое смешное, что фабрика была настоящая, и после этого был целый скандал в «благородном семействе» московской оппозиции, потому что только что Навальный накрыл такую же фабрику за Митрохина. Тогда я присылал бумаги паникующему Леше, который должен был срочно показать ее заказчикам», — вспоминает Мангушев.

Мангушев рассказал о том, что незадолго до выхода так называемого «расследования» он встречался с сотрудником «Новой газеты» Коротковым (впрочем, тот не мог не знать о сотрудничестве Полухина и Мангушева). Судя по всему, ради наживы и сохранения репутации корреспондент решил подставить Мангушева. Для человека, имеющего дела с террористами и получавшего деньги от беглого олигарха Михаила Ходорковского, в таких поступках нет ничего удивительного.

Более того, Мангушев сообщил, что в материале Короткова говорится о его связи с якобы арендатором помещения под проект «Домик» Всеволодом Дугиным.

«Попытка привязать к ситуации людей из моего прошлого — Арсения Шипеленко и Всеволода Дугина — это желание создать и укрепить в общественном сознании у целевой аудитории мою совершенно неочевидную связь с Арсением, с которым мы общались во время луганских событий, я с ним познакомился давно, но общение носит нерегулярный характер», — сообщил Мангушев.

В следующем расследовании корреспонденты ФАН расскажут о связи Игоря Мангушева и директора «Новой газеты» Полухина.