Форум «Армия-2021» начнется в Средней Ахтубе под Волгоградом 26-28 августа

Форум «Армия-2021» начнется в Средней Ахтубе под Волгоградом 26-28 августа

Форум «Армия-2021» начнется в Средней Ахтубе под Волгоградом 26-28 августа
Фото:
Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2021»

Военно-технический форум «Армия-2021» состоится на территории военно-патриотического парка «Патриот» около Средней Ахтубы. Мероприятие запланировано на 26–28 августа.

По информации пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), на территории военно-патриотического парка «Патриот» близ Средней Ахтубы 26–28 августа будет проведен военно-технический форум «Армия-2021».

На территории форума покажут последние образцы отечественной военной техники, производящиеся на предприятиях Волгоградской области. Для обзора будет представлено 50 единиц стрелкового оружия и средств ближнего боя. Среди боевой и специальной техники будут наиболее интересны такие единицы вооружения как танк Т-90А, самоходная гаубица «Мста-С», боевые машины пехоты третьего поколения, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска-М1».

В течение трех дней запланирована демонстрация 13 военно-тактических эпизодов: «летающий танк», действия спецназа на автомобилях «Тайфун» и «Тигр», показ боевых возможностей мотострелковых войск, действия военной полиции. Военные ЮВО впервые исполнят танковый вальс на танках Т-90А. На форуме будет организована спортивная площадка для стрельбы из пневматической винтовки и для пейнтбола. Также будет работать полевая кухня, всех желающих военные ЮВО будут угощать солдатской кашей.

Для тех, кто желает связать свою жизнь с армией, представители 8-й общевойсковой армии ЮВО будут рассказывать о современной службе по контракту в Вооруженных Силах России. Приглашенные гости из ведущих военных учебных заведений ЮВО, основных предприятий оборонной промышленности обещают наглядно продемонстрировать особенности и преимущества пребывания в рядах российской армии.

Военнослужащие не только расскажут о перспективах несения службы, но и одновременно предоставят возможность прямо на форуме пройти профессионально-психологический отбор, чтобы выбрать подходящую воинскую должность.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.