Коронавирус в Волгоградской области:
Фроловские священники установили памятные кресты на месте разрушенных храмов

Фроловские священники установили памятные кресты на месте разрушенных храмов

Фроловские священники установили памятные кресты на месте разрушенных храмов
Фото:

Как сообщил священник Евгений Агеев, во Фроловском районе, по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, состоялся Троицкий крестный ход. Он был организован приходом Рождество-Богородицкой церкви во главе с настоятелем протоиереем Феодором Андрощуком и администрацией Фроловского района.

Священники и прихожане фроловских храмов посетили места разрушенных храмов, установили поклонные кресты и помолились о упокоении усопших и о возрождении хуторов и сел. Участники крестного хода посетили места, где до войны стояли Троицкий храм в хуторе Кудиновском, Михайло-Архангельский храм в станице Малодельской и Казанский храм в хуторе Большой Лычак. В Кудиновке и Малодельской установили поклонные кресты. В Большом Лычаке паломники помолились в Казанском молитвенном доме. Крестный ход возглавил настоятель Казанского прихода протоиерей Павел Мухин.

27 мая, на втором этапе крестного хода, который возглавил уже протоиерей Петр Пильгуев, верующие помолились в хуторах Терновке, Нижних Липках, Писаревке, Амелине, Чернушке и Образцах. На местах разрушенных храмов были также поставлены кресты, совершены молебны и панихиды.

В субботу, 29 мая, крестный ход закончился шествием от Богоявленского храма к городскому дому культуры, где была открыта памятная доска с именами похороненных у стоявшего здесь храма.

 

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской епархии