Футболисты питерского «Зенита» отработали на АЗС

Футболисты питерского «Зенита» отработали на АЗС

Футболисты питерского «Зенита» отработали на АЗС
Фото:

Футболисты Санкт-Петербургского «Зенита» приняли участие в благотворительной акции «90 добрых дел». В рамках юбилейного марафона на автозаправочную станцию на улице Придорожная аллея 28, отправились Андре Виллаш-Боаш, Мигель Данни, Олег Шатов, Саломон Рондон, Эсекиэль Гарай, Андрей Аршавин и Александр Кержаков.

Все перевоплотились в обслуживающий персонал АЗС и работали с ничего не подозревающими клиентами. К протиравшему стекла автомобилей клиентов Олегу Шатову, присоединились Мигель Данни и Александр Кержаков, которые вооружившись шлангами стали заправлять автомобили. Саломон Рондон, Эсекиэль Гарай и Андрей Аршавин уселись на кассу, а главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш вступил в должность администратора заправки.
– Узнали нас практически все, кто заезжал. Но мне, допустим, совсем не повезло с чаевыми — я ничего не заработал, а вот Данни дали 300 рублей! – поделился впечатлениями Олег Шатов.
– Меня сначала не узнавали, а потом, видимо, как-то сориентировались, начали фотографироваться. Конечно, приятно было принять участие в таком мероприятии, мне такая благотворительность нравится, – прокомментировал участие в акции нападающий сборной России Александр Кержаков.
– «90 добрых дел» — это очень масштабный проект. Наш клуб уделяет детям большое внимание, и очень приятно, что сегодня мы смогли им помочь, – сказал пресс-службе ФК «Зенит» Андре Виллаш-Боаш.
Вся выручка заработанная футболистами «Зенита» на АЗС, по условиям благотворительной акции будет передана в детский дом, для создания нового компьютерного класса.
Марафон «90 добрых дел» стартовал 3 марта, и продлиться год. Мероприятие приурочено к 90-летию создания футбольного клуба из Санкт-Петербурга. На протяжении года, спортсмены, тренеры и простые болельщики будут совершать разные добрые делах в целях благотворительности. В мероприятиях примут участие игроки основного и второго составов ФК «Зенит», баскетболисты клуба «Зенит», а также болельщики из «Студенческой лиги» и фан-клубов.
Источник – официальный сайт ФК «Зенит» (Санкт-Петербург).
Фото – fc-zenit.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.